【東京】戦略法人営業◇宿泊業界向けITソリューション/戦略的営業で業界をアップデート/直行直帰可
宿泊業界の課題を見極め、当社が展開するSaaSプロダクト全体の中から最適なソリューションを提案・導入することが主な役割です。
◇戦略的な提案営業
宿泊業界の現場が抱える課題を深く理解し、システム導入を通じて最適なソリューションを提案。売ることが目的ではなく、顧客の事業拡大や収益向上を支援する営業スタイルです。
◇企画型の営業活動
単に決められた商材を提案するのではなく、顧客ニーズを踏まえた新しい施策や、プロダクト開発チームとの連携による新規機能提案など、マーケットの動きを見ながら営業戦略を組み立てるポジションです。
◇競争力のある商材
「予約プロX」は、業界の最前線で活躍するホテルや旅館が導入するシステム。すでに高い評価を得ているプロダクトだからこそ、営業は課題解決に集中でき、成果を出しやすい環境です。
◇既存クライアントのフォローアップと関係構築
◇新規顧客へのコンサルティング型提案営業
◇顧客課題に基づいた新しい施策や機能の企画立案
◇システム導入におけるプロジェクトマネジメント
◇市場・競合分析を基にした営業戦略の立案と実行
【主な提案商材】業界で高いシェアを誇る「予約プロX」は、宿泊業界のニーズに応じた多機能なSaaSシステム。顧客のニーズを反映し続け、業界の成長を支えています。
■業務の魅力:
◇決められた商材を売るだけじゃない→顧客のビジネスを成長させる本質的な提案ができる
◇営業の枠を超えられる→システムの改善提案や事業戦略の提案にも関与可能
◇業界を変革する手応え→宿泊業界のDX(デジタルトランスフォーメーション)を牽引できる
◇高い自由度→営業プロセスを自分なりに設計し、商談や業務を効率的に進められる
オフィス勤務を基本としながらも、直行直帰やリモートワークを組み合わせ、効率的な営業活動を推奨。成果を重視する環境のため、自由な働き方が可能です。
今、私たちは 「売る営業」 ではなく、「仕掛ける営業」 を求めています。単なる商品紹介ではなく、クライアントの事業成長にコミットし、業界全体を変革するパートナーとしての営業を目指したい方、ぜひご応募ください。