SETエンジニア(テスト自動化)/チームリーダー候補◆建設×ITの自社サービス◆残業月20時間程度
〜ゼネコン売上TOP100の9割以上に導入済の電子マニフェストサービス「e-reverse.com」提供/年休120日以上・土日祝休み/リモート可/フレックス/残業月平均20時間程度〜
■募集背景:
建設業界は今後益々人手不足が深刻化すると言われており、その解決策としてもDX(デジタルトランスフォーメーション)の推進が必要不可欠です。
当社の基幹事業で高いシェアを獲得している電子マニフェストサービス「e-reverse.com」、100万人以上の建設技能者の方に登録頂いている建設現場施工管理サービス「Buildee」、建設現場ICT機器ソリューション「BANKEN」 など様々な事業・サービスを展開しており、今後も新たな事業・サービスを立ち上げ予定です。 サービスの増加と拡大に伴ってテストにかかる工数も増加している中で、品質を向上しつつ安定してリリースできる事が求められています。そのため、テスト自動化の導入等による課題解決を図るべく、SETチームを立ち上げました。
チームリーダーとして、テスト自動化や負荷テストなどの技術面におけるQA活動と支援、及び計画・推進をお任せします。
・テスト自動化の実施・支援
・非機能テスト(負荷テスト等)の実施・支援
・作業効率化のためのツール開発・導入
・上記作業の計画策定及び推進
・体制構築・推進
■SETチームの役割:
プロダクトのテスト自動化や負荷テストなど専門的に支援しており、現在テスト自動化における土台づくりを行っています。
実際に運用するのは社内の品質保証グループになります。
■技術スタック:
・テストツール…NUnit、Gatling、JMeter、RSpec、Selenium、CodeceptJS
・CI/CDツール…CodePipeline(AWS)、Jenkins
・プロジェクト管理…Backlog
・チャットツール…TypeTalk、Teams
■ポジションの魅力:
・チーム立ち上げメンバーとなるため、自身の企画や提案を反映しやすく、今後のQA活動の軸をつくることができます。
・新しい技術やツール、手法なども柔軟に検討・導入できる環境があり、日々キャッチアップしながら体制構築をリードできるやりがいを感じられるポジションです。