【Webマーケティングコンサルタント】リモート可/SEO経験者歓迎/年休125日・副業可・フレックス
〜大手上場企業からスタートアップまで、業界・企業規模問わず幅広い顧客/勉強会やナレッジ横断プロジェクト等スキルアップ支援充実/「働きがいのある会社」ランキング2023年8位・9年連続選出/フルフレックス・リモート可能〜
■概要:
Webコンサルタントとして、顧客のサービス成長のためのコンサル業務をお任せします。SEO、コンテンツマーケティング、アクセス解析を中心に、オーガニック集客増加とCVR改善を主目的としたWebマーケティング施策を行います。まずは経験を活かしたSEOから始めてアクセス解析やWeb広告など、スキルの幅を広げていただくことを想定しています。1領域に特化することも可能ですのでその場合は面接時にお伝えください。
(1)お客さまのマーケティング課題発見と戦略提案
・ビジネスモデルの理解/Webサイトの調査(Google Analytics、ヒートマップ)/マーケティング課題の特定
・課題解決のための戦略提案
・外部パートナーを活用した総合的なデジタルマーケティング支援
(2)課題解決の戦略実行
・SEO内部施策、Webサイトの制作会のディレクションなど
1人で全てを実施するのではなく、それぞれスキルを持ったコンサルが担当します。経験を積むことで全ての領域を担当することも可能です。
■こんな経歴の方を求めています:
・SEO以外にもWebマーケティングスキルの幅を広げたい方
・オウンドメディア担当として、メディア成長のために試行錯誤してきた方
・ご自身でWebサイト運用を行った経験がある方
・SEOが大好きだけど、今の環境だと成長限界を感じている方
■仕事で得られるもの:
・年間10〜20件程度のプロジェクトに関わることで、業種業界を問わないBtoB、BtoC横断のマーケティングスキルと勝ちパターンを習得
・経営者、エンジニア、デザイナー、編集者など様々なステークホルダーと関係性を築きながらプロジェクト推進する力
・オウンドメディアマーケティング、SEO、コンテンツマーケティング、サイト改善に加え、運用型広告、MA運用など提携ソリューションも交えたトータルのデジタル戦略立案
・分業された大規模組織では身につけづらい、幅のある経験と上流から一貫した戦略立案