【Webマーケティングコンサルタント】在宅可/広告運用経験歓迎/年休125日・副業可・フレックス
【マーケティング・DX支援・自動車産業DXなど多岐にわたるマーケティング活動を軸に成長/創業以来16期連続で売上成長】
◆市況感について
昨今ではDXという認識が社会浸透してきましたが、新たな付加価値を創出できている企業は依然少なく、まだまだ巨大なご支援の可能性が眠っている状況。
◆ナイルの提供価値
<産業をアップデートし、次の世代に幸せを。>をミッションにこれまで2,000社を超える企業のマーケティング支援をする中でインターネットを利用したマーケティング・DXソリューションの過程で獲得したノウハウとアップデート方法論はどの産業においても応用が可能です。多種多様な顧客の事業成長のご支援を提供しております。
◆採用背景
広告運用経験を活かし、広告商材展開をリードして頂きたいと考え募集を致しました。広告領域だけでなくWEBマーケ(SEO、コンテンツマーケ等)の知識も広げ、WEBマーケコンサルティングを実施していきたく、広告運用経験を活かしつつ広告以外のコンサルティング経験やスキルを得ることが可能です。
◆業務内容
(1)お客さまのマーケティング課題発見と戦略提案
ビジネスモデルの理解/Webサイトの調査(Google Analytics、ヒートマップ)/マーケティング課題の特定/ユーザーのインサイト分析など
(2)外部パートナーを活用した総合的なデジタルマーケティング支援
インフルエンサー、各種メディア媒体の活用など
(3)課題解決の戦略実行
オウンドメディア・コンテンツマーケを活用し検証と実行
(4)Webサイト運用担当者へのディレクション/サイト全体設計、画面設計、SEO内部施策など
※広告運用とWEBコンサルの比率は、顧客要望にもよりますが、広告運用(40%〜60%)、WEBコンサル(40%〜60%)程を想定しています。
◆ミッション
クライアントのパートナーとして圧倒的な事業成長を牽引いただくことです。 具体的には、アナリストやコンテンツチームと連携し、集客〜売上に至るマーケティングプロセスにおいて、戦略立案から運用推進までを実行いただきます。
◆得られるスキル
・デジタルビジネス総合力を得られる事業内部開発
・マーケターのスキル資産・経験領域の拡大(内部異動)