【滋賀/管理職候補】回路設計(液晶表示・映像処理)◆賞与3回/年休127日◆液晶表示システムメーカー
〜転勤なし/所定労働7時間30分/駅・空港での自動券売機、金融機関ATM等の液晶表示システムで国内トップクラスのシェア◎〜
当社製品である「液晶表示システム/コントローラ」「映像処理ボード」の回路設計に携わっていただきます。
組込タッチモニタシェアトップクラスであり、新製品の開発にも積極的に取り組んでいただく予定です。
〜構想設計から基本設計/詳細設計まで担当します〜
・デジタル・アナログ回路設計
・LSI設計(ASIC/FPGA)
・ファームウェア設計
・部品メーカと連携した新規事業の開発
・クライアントとの折衝業務等
■業務の特徴:
・既存製品のカスタマイズ、新規製作の割合は大よそ8:2です。
まずは、既存製品のカスタマイズを繰り返しながらご経験を積んで頂きます。
・クライアントとの折衝業務については、営業を通して行います。技術的側面の問い合わせに対する回答や内容説明など、メールや資料を用いての打合せを通じて行います。
■入社後:
OJTにて業務を覚えて頂きます。ご経験にもよりますが、過去の設計図面を流用しながら出来ることを増やせられるようにお教えていきます。
<開発本部>エレキチームは6名で構成されています。
(20代1名/30代2名/40代2名/50代1名)
■当社の魅力:
<創業以来、無借金経営を継続>
確固たる技術力と開発力で、市場及び顧客のニーズに柔軟に対応し成長を続けている液晶表示システム/タッチパネルシステムやデジタルサイネージシステム、映像処理ボードの開発/製造を行う表示機メーカーです。
<優れた技術力>
規格外のものや、残像をいかに残さずに綺麗に表示するかといった液晶表示システムで高い技術を保有しています。ATMや券売機など新規参入障壁の高いインフラ事業に早期から進出し、確固とした地位を確立しており、今後は、既存分野だけでなく、医療機器や船舶、空港の管制など幅広い分野にも展開し予定。また、遠隔操作可能なタッチパネルなどの新技術開発にも積極的です。