【滋賀/転勤無】製品評価(液晶表示・映像処理)◆液晶表示システムメーカー◆年休127日・賞与3回
〜転勤なし/所定労働7時間30分/駅・空港での自動券売機、金融機関ATM等の液晶表示システムで国内トップクラスのシェア◎〜
当社製品である「液晶表示システム/コントローラ」「映像処理ボード」の製品評価に携わっていただきます。組込タッチモニタシェアトップクラスであり、新製品の開発にも積極的に取り組んでいただく予定です。
・要求仕様の確認(機能/性能/コスト等)
・評価基準/評価項目の作成
・試作品のUPチェック/評価(機能/性能/操作性等)
・使用するユーザーの立場に立ったテスト、評価の実施、製品の提供
・海外認証の申請業務
■配属先情報:
<開発本部>社員18名、内製品評価4名で構成されています。
■キャリアについて:
入社後は業務経験を積みながら評価技術を高めることで、将来的にはこの分野におけるマネジメントの道を目指せる環境です。
■優れた技術力:
規格外のものや、残像をいかに残さずに綺麗に表示するかといった液晶表示システムで高い技術を保有しています。ATMや券売機など新規参入障壁の高いインフラ事業に早期から進出し、確固とした地位を確立しました。今後は、既存分野だけでなく、医療機器や船舶、空港の管制など幅広い分野にも展開し予定しています。また、遠隔操作可能なタッチパネルなどの新技術開発にも積極的です。
当社は液晶表示システム/タッチパネルシステムやデジタルサイネージシステム、映像処理ボードの開発/製造を行う表示機メーカーです。
確固たる技術力と開発力で、市場及び顧客のニーズに柔軟に対応し成長することで、創業以来無借金経営を継続しています。
鉄道・地下鉄・空港等の自動発券機や船舶・車載用モニタを始め、銀行・コンビニATM、医療向け各種検査装置・産業機械向け各種製造装置に当社の液晶表示システムが導入され、タッチモニタの国内出荷数及び、組込みタイプ半完成品で国内シェアトップクラスを獲得しています。