【滋賀/草津】法人営業(液晶システム・映像処理ボード)転勤なし/年休126日/JR草津駅徒歩より3分
■担当業務概要:
自社製品である「液晶表示システム、コントローラ」「映像処理ボード」の営業(技術営業)業務。
■担当業務詳細:
大手電機メーカー向けに、当社製品である産業用途向け液晶表示システムの提案営業をお任せいたします。基本的に、既存顧客がメインとなるため、信頼関係を構築することが得意な方を希望しております。
◇営業スタイル、特徴:
・東日本、西日本と大きくエリアを分けて営業活動をしています。
・(月)(火)は社内、(水)(木)(金)の2〜3日間は客先訪問が中心になります。担当顧客によっては宿泊を伴う出張が発生することがあります。
■仕事のやりがい:
当社製品は、駅/コンビニ/銀行/ビルの中のエレベーターなど街のいたるところで見られます。
そのため、自分が提案した製品を街で見かける機会も多く、営業としてやりがいを感じやすい環境です。また、トップシェア企業の為、マーケット全体を俯瞰できる面白さもあります。「自分の仕事の成果が、日常生活の場で見える」醍醐味を味わってみてください。
■配属先情報:
<営業>社員10名(20代4名、30代6名)で構成されております。
※うち3名は営業事務(女性)です。
■優れた技術力:
規格外のものや、残像をいかに残さずに綺麗に表示するかといった液晶表示システムで高い技術を保有しています。ATMや券売機など新規参入障壁の高いインフラ事業に早期から進出し、確固とした地位を確立しました。今後は、既存分野だけでなく、医療機器や船舶、空港の管制など幅広い分野にも展開し予定しています。また、遠隔操作可能なタッチパネルなどの新技術開発にも積極的です。
当社は液晶表示システム/タッチパネルシステムやデジタルサイネージシステム、映像処理ボードの開発/製造を行う表示機メーカーです。
確固たる技術力と開発力で、市場及び顧客のニーズに柔軟に対応し成長することで、創業以来無借金経営を継続しています。
鉄道・地下鉄・空港等の自動発券機や船舶・車載用モニタを始め、銀行・コンビニATM、医療向け各種検査装置・産業機械向け各種製造装置に当社の液晶表示システムが導入され、タッチモニタの国内出荷数及び、組込みタイプ半完成品で国内シェアトップクラスを獲得しています。