【東京】SAPプロダクトリーダー◆日立グループ案件/残業20h以下/定着率90%超/チーム常駐
◆残業月20時間以下/完全週休2日制/土日祝休み/転勤なし/夜間対応なし
◆日立グループと直取引で安定の経営基盤/SAPに特化した部隊/チーム常駐
日立グループと直取引で安定の経営基盤を誇る同社にて、システムエンジニアとして、SAP案件のPLをお任せします。官公庁、自治体、独立行政法人、鉄道・製造・流通・金融業界など、幅広いクライアントの業務系システム開発に携わっていますが、今回はSAPプロダクトチームにジョインいただきます。
■職務詳細
・システム要件定義を基に顧客への説明やヒアリング、仕様調整等
・SAPの概要(基本)設計または開発(詳細設計、ABAP製造、単体テスト)、テスト、運用保守等
・チームリーダー(管理職相当)の補佐
・若手技術者の育成
※最初に携わる案件はチームでの客先常駐となります。
■組織構成
マネージャー1名(SAP経験20年以上)、サブリーダー1名(SAP経験3年)、メンバー2名(SAP経験2年)
■採用背景
現在様々な業務を兼任しているマネージャーを技術面からサポートする役割として、PLや若手育成をお任せします。
■ワークライフバランス
同社は、「ワークライフバランスの取れていることが、より良い仕事を生む」という考えから、ワークライフバランスに力をいれており、残業20時間以内に抑えています。マネージャーが各スタッフのスケジュールや業務量の調整を図り、代休や有休の取得を促す等、働きやすい環境づくりに力を入れています。
また、休日対応は納期直前などにまれに発生しますが、夜間対応はありません。
■スキルアップ支援制度
資格取得を目標とした技術勉強会、自由に学べるeラーニング等を通じてスキルアップをサポート。外部研修も会社負担で受講できます。
■同社の特徴
常駐メインですが、社内サークルや懇親会などのイベントもあります。また、定期的な部会・課会もあるので、帰属意識を感じやすい環境です。