【新宿】社内SE /IT運用管理リーダー ※年間休125日/東証プライム上場G/実働7.5h
【年間休日125日/生活雑貨を扱う「PLAZA」など運営するTBSグループ/東証プライム上場グループ】
社内SEとしてグループの事業を支える業務システムの構築、運用、保守をお任せします。
(変更の範囲:会社の定める業務)
■具体的な業務内容:
(1)プラザスタイル カンパニーの現行基幹システムの運用、保守
AS400を基盤としたプラザスタイル カンパニーの基幹システムの運用、保守。
メイン業務になります。
※2年後に新基幹システムへ切り替わります。
(2)プラザスタイル カンパニーへ導入中の新基幹システムプロジェクト参画
導入中の新基幹システムへメンバーとして参画し、上流工程〜下流工程の実施。
稼働後の運用、保守、ベンダー窓口。
■組織について
社員5名+業務委託の方を合わせて約10名の組織となります。
■環境:AWS、VMWare、WindowsServer、LinuxServer、PaloAlto、GoogleWorkSpace、Microsoft365等
■社風:自由闊達で風通しの良い環境です。福利厚生のサポート体制も整っており社員のキャリア形成に非常に前向きな、雰囲気の良い社風です。
■スタイリングライフ・ホールディングスの特徴:東京放送ホールディングス(TBS)の連結子会社です。シェアドサービス本部として、生活雑貨を扱う「PLAZA」を運営する「プラザスタイル カンパニー」、化粧品・医薬部外品等の商品企画・開発・製造・販売をする「BCLカンパニー」のバックアップを行います。化粧品サロン展開を行う「CPコスメティクス」があり、幅広い分野から豊かなライフスタイルの創造を目指すグループです。