【新宿】総務マネージャー/成長企業を支える/TBSグループ/「PLAZA」等を展開/フレックス
【化粧品事業、雑貨小売事業ともに急成長中/年間休日125日/協調性のある社風◎】
グループ各社と連携をとりながら、総務業務全般をプレイングマネージャーとして担っていただくことを想定しています。
・ファシリティ(マネジメント)
・グループ各社の個別(総務)対応・社内調整
・広報
・環境・社会貢献
・メール室業務
・DX推進
※具体的には以下のような業務です。
資産管理/防災対策/購買業務/支払い業務/請求書発行/保険手続/社内環境整備/入退社異動に伴う業務/金庫管理/捺印業務/決裁事務局/電話応対/貸出備品管理/救急車対応
■配属先:
シェアドサービス本部 総務部 総務課
課長-係長-メンバー6名-派遣2名
■採用背景:
コロナ禍をの乗り越え、化粧品事業、雑貨小売事業ともに急成長中の当社、
それを支える総務部の業務範囲も拡大しています。そこで今回、 総務マネージャー候補 として活躍いただける方を募集いたします。
■業務の魅力:
・社内カンパニー、子会社、事業がすべて異なり、業務は多岐に渡りますが、その分管理部門としての経験を積み、成長できるポジションです。
また各グループ会社に寄り添いつつも、グループとしての成長を常に考えることも必要な部署です。
・DX推進、業務効率化、社員の生産性が上がるオフィス作りなど、新しい変化や挑戦を楽しいと思える方、これまでのご経験を活かして、マネージャーポジションにチャレンジしていきたい方のご応募をお待ちしております。
■企業概要:
・スタイリングライフグループは、2006年ソニーグループから独立し創立。グループの各事業会社はそれぞれ40年以上の歴史をもっており、長きに渡り、お客様に愛されてきました。
・雑貨小売販売事業の「プラザスタイルカンパニー」、化粧品や医薬部外品等の開発/製造/販売等を行う「BCLカンパニー」「CPコスメティクス」、ニットバッグのD2C事業を行う「KNT365」と様々な業態でビジネスを展開しているユニークな事業体です。
・社風を一言で表すなら『自由闊達』。個性を尊重し自由を重んじながら、様々なアイデアを事業に活かしています。新しいことやユニークなことへ挑戦し続ける社風のもとで、業務に取り組める環境になっています。