【新宿】海外事業実務担当◆顧客折衝、契約締結や輸出入管理◆年休125日・フレックス◆TBSグループ
【グループ横断の新規事業/グループ海外事業の実務全般をお任せ/年間休日125日・在宅可・フレックス制度あり】
グループ横断の新規事業として海外事業戦略室を設置、そのメンバーを募集することになりました。
グループでノウハウのある化粧品や雑貨、アパレルを手始めに、まずは韓国やタイなどアジア圏を中心に事業を展開していきます。
これまでの海外事業の経験を活かし、立上メンバーとして活躍できるポジションです。
■具体的には:
・海外営業、取引先との折衝、海外取引契約の締結
・輸出入貿易業務の管理および実務全般
・海外事業の実行に関わる業務全般 など
■こんな方にオススメ:
・日本と海外を繋ぐ新しい事業に携わりたい方
・ゼロベースから海外事業に関わっていくことに楽しみを見出せる方
・立上メンバーとして海外業務全般に携わっていきたい方
・仕組みのないところで自ら動いて仕事ができる方
・英語を使いたいのではなく、英語を一手段として新規事業を成功させたい方
・スタイリングライフグループは、TBSグループとして事業を展開しており、雑貨小売事業の「プラザスタイル カンパニー」、化粧品や医薬部外品等の開発/製造/販売等を行う、セルフコスメ流通展開の「BCL カンパニー」とCPサロン展開の「株式会社CPコスメティクス」、ニットバッグの D2C 事業を行う「株式会社KNT365」など様々な業態でビジネスを展開しているユニークなグループです。
・社風を一言で表すなら『自由闊達』。個性を尊重し自由を重んじながら、様々なアイデアを事業に活かしています。新しいことやユニークなことへ挑戦し続ける社風のもとで、業務に取り組める環境になっています。