【新宿】海外事業戦略(マネージャー候補)◆グループ内海外事業統括など◆フレックス◆TBSグループ
【グループ横断の新規事業/グループ海外事業の立ち上げをお任せ/年間休日125日・在宅可・フレックス制度あり】
グループ横断の新規事業として海外事業戦略室を設置、そのマネージャー候補を募集することになりました。
グループでノウハウのある化粧品や雑貨、アパレルを手始めに、まずは韓国やタイなどアジア圏を中心に事業を企画立案、実行していただきます。
海外事業の新規立案の第一線を担い、グループ経営メンバー直下で裁量高く業務を担当できるポジションです。
■具体的には:
・海外事業の新規立案およびスキームの構築・実行
・グループ内の海外事業の統括
・事業推進に必要な海外パートナーの開拓及び折衝
・現地でのオペレーション管理 など
※月1回程度の海外出張があります。
■こんな方にオススメ:
・日本と海外をつなぐ新しい事業に携わりたい方
・ゼロベースから事業を企画実行することに楽しみを見出せる方
・海外でも物怖じせず、経営層や要人とコミュニケーションが取れる方
・英語を使いたいのではなく、英語を一手段として新規事業を成功させたい方
・スタイリングライフグループは、TBSグループとして事業を展開しており、雑貨小売事業の「プラザスタイル カンパニー」、化粧品や医薬部外品等の開発/製造/販売等を行う、セルフコスメ流通展開の「BCL カンパニー」とCPサロン展開の「株式会社CPコスメティクス」、ニットバッグの D2C 事業を行う「株式会社KNT365」など様々な業態でビジネスを展開しているユニークなグループです。
・社風を一言で表すなら『自由闊達』。個性を尊重し自由を重んじながら、様々なアイデアを事業に活かしています。新しいことやユニークなことへ挑戦し続ける社風のもとで、業務に取り組める環境になっています。