【新宿/週1在宅可】プロモーションプランナー◆サボリーノ・乾燥さん等ヒット商品を展開◆年休125日
【「サボリーノ」「乾燥さん」などヒット商品をもつ化粧品メーカー/SNS運用を中心にプロモーション業務をお任せします】
自社製品の販路拡大・売上拡大のため、オンライン・オフライン両面におけるプロモーションの戦略立案から実行・効果測定・改善提案まで一貫してお任せします。
※グループ会社である株式会社CPコスメティクスへの在籍出向となります。
■具体的な業務内容:
◎お客様視点に基づくブランドエクイティ、マーケティングの戦略立案・実行
◎ECサイト売上向上施策の立案・実行、効果測定、改善提案
◎SNS(インスタ)企画・実行(インフルエンサー対応、進行管理を含む)
◎各種プロモーション施策の企画、実行、新商品ローンチにかかわるプロモーション企画
◎代理店/制作会社/各種メディアとの折衝や調整、外部ディレクション
など
※詳細は、面接で説明します。
クリエイト本部ビジネスクリエイト部
本部長(部長兼務)/担当部長/課長/係長/メンバー4名
※30代・40代が中心の部署です。
■株式会社CPコスメティクスについて
◇自社工場をもち、商品企画から研究開発・製造に至るまで一貫して高品質を追求した化粧品づくりを行っています。
◇現在、サロン流通が主軸となっていますが、今後販路・売上拡大を見据え、自社ECサイトのオープンへ向けて準備をすすめています。
◇代理店を通して直営サロンおよびフランチャイズサロンを全国1240店舗展開しており、商品とあわせてサロン体験の提供をしています。
■募集背景
今回募集するのは、 SNSを中心とした プロモーション担当。
SNSの運営やWEBマーケを活用したオンラインの施策を考えつつ、起点であるオフライン(サロン流通)につながる施策を考え、PDCAをまわしていただきます。
外部会社とともに施策の検討・実行を行っていますが、よりオンラインマーケを加速させていくべく、外部から知見と経験をお持ちの方を募集することになりました。
既存のお客様視点でのブランドエクイティ—をもとに、長く愛用されるブランドを育てていき、ブランドの顔としてプロモーションを担っていただける方を募集しています。