【代々木】航海機器の技術営業◇国内トップクラスの航海機器・環境計測機器メーカー/年休130日
【英語力を活かしたい方/安定した事業の元で長期就業したい方必見!】
■業務概要
国内外主要造船所、船主へ舶用機器の販売活動支援を行って頂きます。
【業務詳細】
◇ジャイロコンパスやオートパイロットシステムなどの舶用向けの制御・計'測システムの販売資料・図面作成、また社内の営業・サービスなどの部署への技術支援
◇国内外で開催される展示会の説明担当や、代理店むけのサービストレーニング
◇お客様からヒアリング、技術部署へのフィードバック、製造後の機能確認など
※場合によっては、海上運転に乗船することもあります。
■英語の使用場面
顧客からの問い合わせが英語のため、メールでのやりとりが多いです。会議や電話対応などでも会話ベースで使用します。
■業務のやりがい
◇新しい客先要求(使い方や、新規則への対応など)に対する製品への適用を多くこなすことで、お客様から本当に求められる製品を作り上げることができる達成感があります。
◇物流やエネルギー輸送の一端を担っており、社会に貢献することができます。
■働く環境
スキルアップのための教育制度や、ワークライフバランスを考えた出産・育児や介護に関する制度など、社員一人ひとりが自己の能力を十分に発揮し、心身ともに健康で働きがいのある、働きやすい職場環境づくりに取り組んでいます。
■当社について
当社は60周年を迎える2020年10月1日に横河電子機器から社名を変更し、新たなスタートを切りました。社名は変わりましたが、私たちの想いは創立当初から変わっていません。
日本の平和を守る「防衛ビジネス」、自然の脅威から人命を守る「環境計測ビジネス」、船舶の安全性・効率性・ 経済性に応える「航海ビジネス」、空とインフラの安全を支える「航空・燃焼ビジネス」、それぞれの分野で社会に貢献を果たしております。そこに共通しているのは、「信頼性の高い機器や情報を提供する事で、人々が安心して暮らせる社会作りの一端を担う」という想いです。より高度で独創的なセンシング技術を開発し、さらなる社会への貢献を行うことができると当社は信じています。