【盛岡】航海機器のハードウェア設計開発※船舶(商船や艦船)に搭載◇第二新卒歓迎/年休130日◇
【デジタル回路やアナログ回路の設計・開発のご経験、マイコンとその周辺回路の設計知識のある方歓迎/独自技術を活かした防災・国防に関わる社会貢献性の高い事業を展開/ワークライフバランスを整えられる環境】
船舶(商船や艦船)に搭載する航海機器のハードウェアの設計、開発、評価までお任せいたします。
【具体的には】
営業部門と連携したシステム設計業務や制御基板の回路設計及び評価業務、購買・製造部門と連携した生産準備業務をご担当頂きます。
また新規設計品以外にも既存製品の維持設計も担当頂きます。
【進め方】
開発にあたっては、都度プロジェクトを立ち上げ、各分野(機械・ソフト・電気)の設計者が参加して開発を進めていきます。
【魅力ポイント】
設計部門と製造部門が同じ敷地内にあるため質の高いスピーディーな開発が可能で自分が設計した製品の製造から出荷までを間近で確認することができ達成感が得られます。
「もっと社内がこうなればいいのに」といった業務環境の悩みに惑わされることなく、設計・開発に打ち込んでいただける環境が整っています。
私たちYDKテクノロジーズは60周年を迎える2020年10月1日に横河電子機器から社名を変更し、新たなスタートを切りました。
社名は変わりましたが、私たちの想いは創立当初から変わっていません。
日本の平和を守る「防衛ビジネス」、自然の脅威から人命を守る「環境計測ビジネス」、船舶の安全性・効率性・ 経済性に応える「航海ビジネス」、空とインフラの安全を支える「航空・燃焼ビジネス」、
それぞれの分野で社会に貢献を果たしております。そこに共通しているのは、「信頼性の高い機器や情報を提供する事で、人々が安心して暮らせる社会作りの一端を担う」という想いです。
より高度で独創的なセンシング技術を開発し、さらなる社会への貢献を行うことができると当社は信じています。
■働きやすい環境づくり:
スキルアップのための教育制度や、ワーク・ライフ・バランスを考えた出産・育児や介護に関する制度など、社員一人ひとりが自己の能力を十分に発揮し、心身ともに健康で働きがいのある、働きやすい職場環境づくりに取り組んでいます。