【神奈川/秦野】品質改善担当(QIPS)◇残業月5~10h程度/防衛・環境計測機器/マイカー通勤可
【国内トップクラスの環境計測機器・航海機器メーカー/社会貢献性の高い事業を展開/ワークライフバランス◎/年休130日・土日祝休み】
■QIPS推進部とは:
Q⇒ Quality(品質) / I⇒ Improvement(改善) / P⇒ Production(生産) / S⇒ System(システム)
改善活動を主にする部署になります。
◆業務概要:
現場のモノづくり改善活動とQCD確保業務に携わっていただきます。
【具体的な業務内容】
・全事業所の巡回
・巡回研究発表
・日報/報告書作成
・各部署のメンバー改善業務のサポート
・業務改善ツールの使用方法の説明・教育
・QCD確保業務
※不足している業務知識は、入社後に習得できるよう丁寧にサポートしますのでご安心ください
■就業環境:
・QIPS推進部は4名体制となっております。
・出張は月に2~3回程度ございます。
・残業は月1〜5H程度。非常にホワイトな働き方がかないます。
・土日祝休/年間休日130日、ワークライフバランスを考えた出産・育児や介護に関する制度など、社員一人ひとりが心身ともに健康で働きがいのある環境づくりに取り組んでいます。
■当社の将来性:
・当社は、防衛、環境計測、航海、航空・燃焼という4つの分野に、計測分野で携わることで社会貢献性の高い事業展開を行っております。
・4事業が平均して安定している点が、当社の魅力であり強みです。
・今後は、IoT化に伴う多点観測機器の設置や、自動運航船の実現に向けた取り組みも進めており、時代のニーズに則った取り組みも進めています。
・当社は60周年を迎える2020年10月1日に横河電子機器から社名を変更し、新たなスタートを切りました。社名は変わりましたが、私たちの想いは創立当初から変わっていません。
・日本の平和を守る「防衛ビジネス」、自然の脅威から人命を守る「環境計測ビジネス」、船舶の安全性・効率性・ 経済性に応える「航海ビジネス」、空とインフラの安全を支える「航空・燃焼ビジネス」、それぞれの分野で社会に貢献を果たしております。