当社の回路設計は、まずお客様の要望を聞くところから始まります。
要求分析から設計、製図、検査設計、検査の各フェーズが私たちの受持ち範囲です。A/W設計、基板製作、部品実装はお客様自身または私たちに協力してくれる専門の会社が担当します。私たちが受持つ開発フェーズの中で、自ら持つ経験や技術力を駆使し、お客様が希望する回路を実現していく、そんな仕事を担当していただきます。
基板開発およびFPGA開発を含むハードウェア設計開発・ソフトウェア設計開発のいずれの業務でも、設計書等ドキュメント作成に力を入れており、その成果物はお客様から高い評価を得ています。ドキュメント作成が苦手な社員もおりますが、先輩社員からの指導によってドキュメント作成能力は向上していきます。
当社は、基板開発/FPGA開発を中心としたハードウェア設計開発業務、および、組込み系ソフトウェア開発/PCアプリケーション開発を行うソフトウェア設計開発業務のみを専業とする設計開発専門会社です。
ですので、社員一人ひとりから始まり、プロジェクト・チーム、ひいては、会社全体としての技術力が勝負と考えています。
まさに、それぞれで、個人/チームの技術・アイデア・創意工夫を生かした設計・開発を行い、その成果物とともに、最終的にはお客様に技術と信頼を提供する仕事をしています。
職場見学、大歓迎です!
基板開発に限らず当社業務全般において、お客様の要望を、要求・仕様分析検討し設計し形にしていくその開発過程での楽しさと共に、自分が設計したモノが実際に動作した時にやりがいを感じます。
様々なお客様とのお付合いの中で、幅広い技術が身につけられること、そういった機会が多いのも面白さのひとつ。また、様々な新しいチップと巡り合えるのも楽しさも。世界に数個しかないチップを使った基板を設計したこともありました。
一貫した設計開発対応が可能で、高い技術力が強みの当社。
この技術力の高さは、社員一人ひとりが技術者・実力のある専門家として活躍しているからです。一人ひとりが専門家であり、プロ集団なので、たとえ技能が未熟でも、いくらでも自分で知識や技術を習得でき、自身も成長が実感できるのが楽しいですね。
ベースとなる社員一人ひとりの技術力向上のため、当社独自の制度を設けています。特徴的な制度のひとつが報奨一時金制度。入社後に、業務の傍ら取得した資格・試験に対し報奨金を支給し、社員の「自ら伸びようとする姿勢」を後押ししています。
また、もうひとつ大切なことが「社会人力」。人間力がなければ、どんなにいい仕事をしたとしても、いずれは相手にされなくなってしまいます。だからこそ、技術力と同じくらいのウエイトで、社会人力の向上に力を入れています。