【未経験歓迎】キャリアアドバイザー&法人営業◆IT・WEB人材特化/大手取引◆年休125日・土日祝休
【年間休日125日[土日祝]/マネージャー、管理職へのキャリアパスとスペシャリストのキャリアパスどちらもあり】
人材紹介サービスの両手型営業をお任せします。エンジニアとクリエイターの専門職に特化した人材サービスに強みを持っています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
○企業側:
企業理解、競合分析、職種理解、社風の理解などを徹底的に行います。
└これまでの実績はもちろん、IT領域の専門性から信頼をいただいており、顧客の人事だけでなく代表や役員への接点を多く持たせていただいております
※担当は総合して30社ほど求人をお預かりしているのはそのうちの15〜20社ほどとなります。
○求職者側:
カウンセリングを行い、スキル・志向性・価値観等をもとに、企業の紹介、面接アドバイス、意思決定サポート、入社後フォローまで行うとともに、企業に対して採用支援を行います。
└専門的な職種に対して詳細に顧客にヒアリングが行えるため、職種や企業ごとの細かな違いもお伝えができ、求職者様の転職の想いを叶えることが可能です。
■扱っている募集案件
IT・WEB系のスペシャリスト職種(エンジニア、WEBディレクター、デザイナーなど)
■入社後の流れ
・導入研修(1週間)→トレーナー、メンターのもとOJT
・入社後1ヵ月〜1ヵ月半は企業側を担当、その後求職者対応を経験していただき、3〜4ヵ月後から両手形コンサルタントとしてご活躍いただきます。
■働き方
・平均残業時間は23時間です。平均して毎日残業をするわけではなく、求職者との面談を夜に組み、残業する日としない日があるというイメージです。
・チームで企業からお預かりした求人を進めていくという動きがあり、求人の共有と担当求職者様の紹介などを行っています。
■既存社員の入社理由
・経営課題に踏み込める:単なる人材採用の要件とのマッチングではなく、その裏にある企業の経営上の課題を「人材採用」という切り口で解決していくので、様々なクライアントの経営戦略に踏み込む事が出来るため。
・個人業績が営業の評価とはなるが、お客様に価値貢献できているかどうか考える社員がほとんどでプロセスを重視してくれる。
・個人サイド法人サイドに関われるため、様々な方への価値貢献ができる。