【エグゼクティブ領域経験者】エグゼクティブコンサルタント◆年休125日・土日祝休
当社のエグゼクティブ事業部にて、クライアント企業と求職者の双方(両面)に深く入りこみ、マッチングのその先にある「本質的な価値提供」を目指します。
【具体的な業務内容】
〇クライアント企業側
・企業の経営層や事業責任者に対して、事業戦略や組織体制、人事課題などを詳細にヒアリング
・単なる欠員補充ではない、経営課題を解決するための最適な人材要件を定義し、管理職、部長、CxO候補など、企業の未来を担うミドル〜シニア層の採用戦略を立案・提案
・採用成功に向けた進捗管理や条件交渉支援など、採用活動全般をご支援
・クライアント企業の新規開拓
〇求職者側
・高い専門性や豊富な経験を持つミドル〜シニア層の求職者と面談
・これまでのキャリアやスキル、実績を深く理解し、「次は何を実現したいか」「どのように社会に貢献したいか」といったキャリアビジョンの作成をご支援
・単なる求人紹介に留まらず、求職者の強みや今までのご経験、今後のご展望、どういった人と一緒に働きたいのか、ご性格などにマッチした求人をご紹介
・レジュメ(履歴書・職務経歴書)作成のアドバイス、条件交渉、入社までのフォロー
・スカウト業務
【このポジションの魅力ポイント】
・企業の経営層と直接対話し、経営の根幹に関わる重要な経営課題の解決に貢献できます
・「両面型」だからこそ、企業と求職者の双方のニーズを深く理解し、最適なマッチングを生み出すことができます
・ミドル〜シニア層の求職者や企業の経営層との対話を通じて、自身のビジネススキルなどを高めることができます
・ネットワーキング力が高まります
・自身がご支援した求職者様の会社/業界を動かす醍醐味を感じられます
・立ち上げフェーズの事業部の為、手触り感を持って一緒に事業を作ることができます
【ご支援するクライアント企業様について】
IPO準備中の企業様を多くご支援しております。部長級以上の求人をメインにご支援しております。
└当社の紹介事業部のクライアント企業様とコラボレーションをすることもありますので、同業他社に比較すると事業が多岐に渡る企業様もご支援できます
【配属部署について】
エグゼクティブ事業部
└リモートと出社のハイブリッド制となっております