具体的な業務内容
【京都市】高級焼肉レストラン『天壇』店舗スタッフ◆ワークライフバランス・福利厚生充実◆
◇◆従業員のワークライフバランスを重視!住宅手当や家族手当等、充実した福利厚生◆◇
焼肉レストラン「天壇」にて、キッチンもしくはホールスタッフとしてご就業いただきます。【変更の範囲:同社の定める業務】
■このお仕事の魅力:
<イベント企画や商品開発にもチャレンジできる環境>
手を挙げれば店舗内のイベント・百貨店での催事等、普段の業務以外のお仕事にもチャレンジ可能です。
<キャリアパスが豊富>
副主任⇒主任⇒支配人(副チーフ)⇒店長(チーフ)
店長以上の役職もあります。また間接部門への異動も有。テイクアウト事業や百貨店の催事の企画に携われるような部署など、様々なことにチャレンジできる環境です。
<働きやすい環境>
1店舗あたりの社員数が多く、1つの店舗に10〜20名程度の社員がいるため、アルバイトの方の急な欠員で休みの日に呼び出されることはありません。残業もほとんどなく、有給も取りやすい社風のため、ワークライフバランスが整います。
また年間休日も108日と記載がありますが、変形労働時間制となりますので、月に9日休みがベースとなり、年間有給5日は最低保証のため実質113日休みです。産休育休実績もあり、女性にとっても長く働ける環境が整っています。
■勤務地:
東山区/西京区/山科区/北区/右京区/伏見区にそれぞれ店舗があり、人員状況とご希望を鑑みての配属となります。
■同社の特徴:
会社の定着率が高く、20代の若手層と、30代の中堅層、40代・50代のベテラン層がバランスよく活躍しています。
■仕事の流れの一例:
◇調理スタッフ◇
14:00/出勤・開店準備/食材の仕込み
16:00/休憩/社員食堂で昼休憩
17:00/開店/オーダーに合わせ調理
22:00退勤
◇ホールスタッフ◇
16:00/出勤・開店準備/客席や店内の確認をしながら必要な備品準備
16:30/ミーティング/店全体で取り組んでいることやその日の予約の確認
17:00/開店/お客様に対して快適なお食事提供を行うための接客
20:00/休憩/社員食堂で食事
21:00/再び接客
23:30/片付け
24:00/退勤
※終電考慮しシフトを組みますのでご安心ください。
※清掃は専門スタッフがおり、網交換は業者が行います。
チーム/組織構成