【大阪】新規立ち上げ/SAP案件拡大PM・PL候補/週4~5テレワーク※様々な業界大手企業と取引
<はたらきやすさ抜群の老舗独立系SIer/大手直接取引/80以上の資格手当/独自の福利厚生/ワークライフバランスを大切にするエンジニア多数在籍>
当社SAPチームは、複数のお客様先に分かれ一次請けまたは二次請けでSAP案件を主に詳細設計〜開発〜保守と担っています。現在お客様からの引き合いも多く、自社内で要件定義から入れる案件拡大に伴い、リーダーとしてプロジェクトを推進していける方を求めています。某大手家電メーカー、大手非金属メーカー、大手工作機械メーカなど、大手製造業の基幹システム開発に携わることで、多くの人々の生活基盤を支えている製品開発の裏側を支えることができるやりがいのある仕事です。SAPに関することにより幅広い知識を身に着けることができ、市場価値の高いエンジニアとして活躍頂けます。
■組織:
SI事業統括本部 ITソリューション3部 ERPG SAPチーム 大阪11名、東京1名
■当社の魅力:
(1)長期就業が可能な仕組み:労働組合・労使協定があります。過重な労働が続かないよう、残業が多いPJTは現場判断でなく経営会議にかけ原因追及を行い、顧客にも改善要求を実施するなど、環境整備に注力しています。また社員のメンタル・モチベーションを考えた制度があります。心の知能指数と呼ばれるEQ(Emotional Intelligence Quotient)を用いた自己認識とコーチングにより能力開発を行っています。またカウンセラーによるメンタルヘルスケアを実施しています。
(2)福利厚生が充実しています。ITS(関東ITソフトウェア健康保険組合)に加入しています。例えば、コナミスポーツを月4回まで無料で利用ができたり、保養施設(リゾートホテルやキャンプ場)を格安で利用できたりします。
(3)設立50年以上。設立以来、大手家電メーカーの生産ラインシステム、在庫管理システムなどを中心に事業展開してきました。どれもセキュリティーレベルの高い内容ばかりですが、高度な技術力と誠実さを大切にした対応力を提供し続けることを大切にしてきた結果、創業以来、大手企業との直接取引を続けています。