【大阪】データサイエンティスト/BIエンジニア※案件の9割がプライム/明確な評価制度/働き方◎
<独立系SIer/案件の9割がプライム/上流工程に携われる/明確な評価制度>
独立系SIerの当社にて、データサイエンティスト/BIエンジニアとして主に顧客との要件定義やコスト・スケジュール管理業務をお任せします。
本ポジションでは、Power BI の構築・運用支援サービスだけでなくデータ利活用支援やトレーニングサービスなど、幅広い導入支援コンサルティングを行っていただきます。
これまで培った Microsoft の導入・運用のノウハウとプライム案件に特化したマーケティング戦略で、リピート顧客も多く、現在当社の中でも利益率が伸長しているポジションです。
プライム案件が9割を占めるため自分達で顧客と共に仕様を決められプロジェクトをリードできる環境です。
これまでのご経験を活かし当社でBIエンジニアとして活躍いただける方を募集しております!
<業務詳細>
Power BI の開発案件に関わる下記の業務に携わっていただきます。
・見積/提案〜要件定義/設計
・開発支援/テスト結果確認
・導入/維持運用/保守改善
■本部署の成り立ち:
本部署の部長は大手製造メーカーの業務に従事する中で一般顧客向けWebシステムの要件定義〜開発・導入・運用フェーズを経験、その後SCM・PSI領域の見える化(BI)業務にてPM・IT企画構想に携わりました。
大手製造メーカーで経験したデータの見える化、また当社と取引があるMicrosoft社のサービスとの掛け合わせにより2018年にPowerBIの企画・構想からトレーニング、構築・運用支援まで行う総合的な導入支援コンサルティングをする本部署を立ち上げております。立ち上げ当時から培ってきた実績・ノウハウをもとに案件をリードいただける方を期待しております。
■当社の魅力:
<明確な評価体制>当社はiCD(iコンピテンシディクショナリ)を活用しております。評価の公平性を担保するために能力の数値化を行いiCDで定められている基準に応じてエンジニアの評価を行っています。
<安心して活躍し続けられる場所>過度な残業や一人に負荷かかるような働き方を防ぐために、もし何かあれば現場判断だけで解決するのではなく、経営会議でしっかりと原因追及を実施します。