【大阪/リモートワーク可】プリセールス/基幹業務システム担当※様々な業界大手企業と取引/福利厚生充実
<はたらきやすさ抜群の老舗独立系SIer/大手直接取引/80以上の資格手当/独自の福利厚生/ワークライフバランスを大切にするエンジニア多数在籍>
当社のソリューション事業にて、オープンソースを活用した基幹業務システム導入プロジェクにおけるプリセールスを御担当いただきます。製品説明・デモ・先方へのヒアリング等をお任せします。将来的には、営業戦略などをたてていただくことも期待しています。
・ご入社後まずは自社システムの理解を深めていただき、OJTで仕事の内容を約1か月程度学んでいただきながらスタートします。
・98%がプライム案件!エンドユーザーと直接折衝でき、導入企業の課題解決に関わっている実感を得られる環境です。本パッケージはセミオーダー形式で顧客の要望に柔軟に応えていくことができるのも魅力です。
・お客様は10名以下規模の企業から大手まで様々で、主にHPからの問い合わせを受け要件ヒアリングを行います。お話する相手は経営者/情報システム部の担当者/事務スタッフなど企業によって異なります。
■組織:関西に在籍するITソリューションサービス部の所属社員は20名。 そのうち3名~4名がPM(顧客折衝、プロジェクト管理一部プリセールスとして案件をとりにいく業務)、その他社員はSE/PGとして、PMの指示のもとカスタマイズ開発や導入などを担当しています。
■当社の魅力:
・長期就業が可能な仕組み:労働組合・労使協定があります。過重な労働が続かないよう、残業が多いPJTは現場判断でなく経営会議にかけ原因追及を行い、顧客にも改善要求を実施するなど、環境整備に注力しています。また社員のメンタル・モチベーションを考えた制度があります。心の知能指数と呼ばれるEQ(Emotional Intelligence Quotient)を用いた自己認識とコーチングにより能力開発を行っています。またカウンセラーによるメンタルヘルスケアを実施しています。
・福利厚生が充実しています。ITS(関東ITソフトウェア健康保険組合)に加入しています。例えば、コナミスポーツを月4回まで無料で利用ができたり、保養施設(リゾートホテルやキャンプ場)を格安で利用できたりします。