【大阪/リモートワーク併用】PM※設立53年の老舗独立系SIer/福利厚生&資格支援充実
<はたらきやすさ抜群の老舗独立系SIer/大手直接取引/80以上の資格手当/独自の福利厚生/労働組合加入/ワークライフバランスを大切にするエンジニア多数在籍>
大手家電メーカー、鉄道会社等の基幹業務の開発案件においてPL、PM業務を中心に携わります。上流工程から案件に携わっているため、顧客折衝〜案件に入ることができます。PMの方に入っていただく案件は自社内での請負案件になる割合が高いです。当社の特徴として、開発部門とは別で、品質保証室があり、プロジェクトを横断させてプロジェクトマネージメントのノウハウを蓄積しています。プロマネ各自がそれぞれのやり方でやみくもに行うのではなく、会社としてノウハウを標準化しながら業務を遂行していただきます。
■案件詳細:
人間単位としては、20~30人月の案件が多いです。20代〜30代半ばの方が多く、PM担当は30代半ばから50代まで幅広いです。
■当社の魅力:
(1)モチベーションを保つための仕組み:月額資格手当があります。自己啓発関連の資格で80種類、会社が取得を推奨しているIT関連の資格手当対象が30種類あります。受験料支援の他に難易度に応じて5000円〜3万円の月額の資格手当があり、重複で最大月5万円×ひとつの資格につき5年間支給されます。また、MVS賞(Most Valuable SE)受賞者には賞金30万円を支給。
(2)長期就業が可能な仕組み:労働組合・労使協定があります。過重な労働が続かないよう、残業が多いPJTは現場判断でなく経営会議にかけ原因追及を行い、顧客にも改善要求を実施するなど、環境整備に注力しています。また社員のメンタル・モチベーションを考えた制度があります。心の知能指数と呼ばれるEQ(Emotional Intelligence Quotient)を用いた自己認識とコーチングにより能力開発を行っています。またカウンセラーによるメンタルヘルスケアを実施しています。
(3)福利厚生が充実しています。ITS(関東ITソフトウェア健康保険組合)に加入しています。例えば、コナミスポーツを月4回まで無料で利用ができたり、保養施設(リゾートホテルやキャンプ場)を格安で利用できたりします。