【浦安/業界未経験歓迎!】輸送用冷凍機の営業/第二新卒歓迎/三菱重工G/福利厚生◎/月平均残業20h
【浦安/第二新卒歓迎!!輸送用冷凍機の営業/業界未経験可能/三菱重工G/福利厚生◎/月平均残業20h】 【変更の範囲:無】
■仕事の内容:
同社製品である輸送用冷凍機の営業をお任せします。
※輸送用冷凍機とは・・・生鮮食品などを配達・輸送する際のトラックに設置されている装置です。温度管理が不可欠な製品・商品の物流を支えています。
■具体的には:
・ディーラー(トラック販売会社)やボディメーカー(トラックの荷台販売会社)からの引き合いを基に、顧客への提案~納入フォローまで対応。
・主要顧客:大手食品会社/宅配業者/大手コンビニエンスの物流部門をはじめ、全国の定温管理車主体の運送会社が対象です。
・既存営業9割
・商談~納品までの期間: 1か月~2年程度
・金額規模:数百万円単位
・社用車(ナビ/ETC/ドラレコ有)を使用した対面営業メイン
・担当エリアは練馬エリア、品川エリアを担当します
・1人1台社用車の割り当てがあります。前日に乗って帰り、営業先へ直行直帰することも多いです。
■配属先情報:
・東京営業所5名:所長以下営業4名+事務1名
※アパレル・清掃業など異業界からの中途入社者が多数在籍しています。
■研修体制:
・同敷地内のサービスセンター/営業所で製品・サービス知識をつけ、先輩社員のOJTで学びつつ半年程度での独り立ちを期待しています。業界未経験でもしっかりフォローしますのでご安心ください。
■充実の福利厚生:
・親会社である三菱重工業の福利厚生を踏襲しており、非常に充実しています。
例)三菱重工ライフサポートクラブ(昼食代 毎月10,000円)、住宅手当(独身:月37,000円、扶養あり:月60,000円)
■同社の魅力:
・連結売上4兆円を誇る三菱重工のグループ会社でありながら、業界のリーディングカンパニーとして、数々の新しいコールドチェーンシステムを提供し、 食品、観賞用植物、医薬品、電子部品などの定温管理輸送をサポートし社会貢献してまいりました。
■同社について:
・全国21ヶ所に直営のサービスセンターがあり、充実したネットワークで顧客の信頼を得ています。