【愛知/みよし市/転勤なし】食品・自動車業界向け成型機の機械設計(オーダーメイド)◇第二新卒歓迎!
<20代・30代の若手社員活躍中!/特許保有社員8割以上/国内売上業界No1企業!/完成系を見られるポジションです!/エンジニアの海外出張経験100%/土日祝休み>
■職務内容 ※変更の範囲:会社の定める業務
カップラーメン、レトルトごはんの容器、冷蔵庫の内側、自動車関連部品等プラスチック製品を作るための産業機械(熱成形設備)「真空圧空成形機」に関する機械設計を担当いただきます。
■職務の特徴・魅力
(1)設計〜納品まで一貫して対応できます!
オーダーメイドの真空圧空成形機の設計をお任せするので、詳細仕様から始まり、実際のオーダーメイド完成品を納品するまで一貫して携わることが可能です。時には副産物として、真空圧空成形機を用いて作られた最終製品が特許を取得することも少なくありません。同社の独自の技術により、300件以上の特許を取得しており、特許を保有する社員の割合も80%を誇ります。
(2)国内業界No1企業
同社は業界トップクラスの安定企業で、他の主要熱成形機メーカー(国内)との売上比較でも倍近くの売り上げがございます。
また、世界的にも高いシェア率を残しており、顧客から逆にお声をかけていただくことが多く、今後も安定した経営が可能です。
(3)自身の貢献が目に見える!
自ら手掛けたマシンで作られた身近な製品にやりがい・実感を感じます。コンビニやスーパーの店頭で、自分が手がけたマシンで作られた食品容器を毎日のように自分で手に取る為、大きなやりがいを感じることができます。
■教育体制
まずは、同社の製品・機械をしていただくために、3か月間、製造現場で研修いただきます。(夜勤なし)
その後、組立図や部品図を描くことからスタートし、一連の流れを先輩社員についてOJTで業務を身に着けていただく為、未経験の方でもしっかりと技術を習得いただけます。
■組織構成
配属予定の技術部は技術1部(1課、2課)、技術2部(3課)によって構成されており、開発担当は21名が所属しています。
1聞かれたら、10答えてしまうような、非常に面倒見の良い社員ばかりです。
年齢構成として、20代・30代の方が半数ほどおります。
変更の範囲:求人票参照