【銀座】Webメディアディレクター/編集者◆自社メディアの運営全般◆『桃鉄』『遊戯王』等展開
【プライム上場「KONAMI」グループの中核企業/『プロスピ』『遊戯王』などゲーム業界をけん引する人気タイトル多数展開/年休126日・土日祝休】
■概要:
新たに推進する自社メディアの運営全般を担って頂きます。当社のゲームタイトルユーザーの活性化を目的に、ターゲットの設定やそのターゲットに向けてどのような企画を行うのかなど、メディアの全体戦略からお任せします。
※スポーツを通じて新しい挑戦がしたい人や時事トレンドを素早くキャッチしその情報を活かした企画立案などを行いたい人に向いている業務内容となります。
◎情報メディアの運営・編集業務
・企画・構成の提案、実施
・情報の収集、掲載
・マスメディアや協業先、関連団体との折衝実施業務
■働きやすさ・福利厚生
・完全週休2日制、年間休日126日、育休産休、時短勤務制度もございます。※男性取得実績あり
・50年以上にわたり常に独創的で新しいゲームコンテンツと楽しみ方を提供
・9年連続で「健康経営優良法人2025(ホワイト500)」に認定
◇1969年創業、プライム上場「KONAMI」グループの中核企業。ゲーム業界を常にリードし、人々の心に残る多くの作品を生み出し続けてきた、日本が世界に誇るグローバルエンターテインメント企業です。今後も人気コンテンツを様々な分野で多面的に展開していきます。
◇近年は、モバイル端末や家庭用ゲーム機器などの各種デバイスが高性能化し、ネットワークを通したエンタテインメントの提供が急速に普及する中、それぞれのデバイスの特徴に合わせた遊び方に加えて、様々なデバイスの垣根を越えてコンテンツを楽しんでいただけるよう、クロスプラットフォームでの展開を推進しています。
◇また、ゲームを競技としてとらえる「eスポーツ」のリーディングカンパニーとして、eスポーツに対する取り組みにも早くから注力しており、新しいユーザー体験の創出に取り組んでいます。
◇これからも、AI、5G/6G、VR/AR、NFT、メタバースなどの新たなテクノロジーが進化していく中、次なるイノベーションへのチャレンジを続けていきます。
変更の範囲:当社業務全般