【群馬/富岡】医療機器/製品・工程立ち上げ◇東証プライム上場◇独立系電子部品メーカー◇福利厚生充実
【〜東証プライム上場/加工機、試験機の経験または知識を活かせる/アンテナ事業を中心に事業拡大を続ける優良グローバルメーカー/中途社員も馴染みやすい風通しの良い社風〜】
弊社医療機器事業部にて、要素技術確立にともなう製品立上げに関する業務をご担当頂きます。
<主な業務内容例>
・要素技術の工程確立
・医療機器製品の立ち上げに関するドキュメント作成
・医療機器製品の試験・評価・ドキュメント作成
(設計検証用、未経時、加速、輸送、その他申請用試験)
・医療機器製品の試作ドキュメント作成
・図面修正
技術部全体で40名ほどで、要素技術等の役割でそれぞれチームが分かれている形となります。
年代としては30代が中心に働いております。
※毎週ミーティングがあり、そこでプロジェクトの進捗共有や相談できる場は整っているため風通しは良いかと思います!
■キャリアパスについて:
既存製品の立ち上げや確立の知見を身に付けていただいた後、新製品の構想等の上流工程に携われるチャンスがございます。
■会社の魅力点:
当社は東証プライム上場、2022年に創業100年を迎えた老舗優良メーカーです。歴史の古い会社ではありますが、1960年代から海外への展開に着手しており、現在では21拠点を海外に持ち、海外生産比率は80%を超えています。その積極的な海外展開の影響もあり直近5年も150%近い売上成長を遂げています。特にメインの自動車向け事業では、近年の自動運転ブームや、コネクティッドカーなど自動車業界の成長になくてはならない存在になっています。また当社のアンテナ技術は業界でも非常に高い評価を得ているため、自動車業界以外からも引き合いが強くなっており、新たなビジネスの展開も積極的に進めています。