• 株式会社ピーアンドアイ

プライム案件80%超/学歴不問/スキルアップ・福利厚生 /全社平均残業10h以下

【大阪】開発エンジニア

株式会社ピーアンドアイ
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/31

仕事内容

【職務概要】
    製造・メディア・医療系の業務用システム開発に特化した同社の関西支社にて、関西圏の大手上場企業のシステム開発案件のプロジェクトメンバーとしてご活躍頂きます。

【職務詳細】
    ・大手放送局の制作・企画支援システム
    ・テレビ局の視聴率システム
    ・テレビ局のアーカイブ倉庫管理システム
    ・臨床検査の分析/解析システム等

【同社の魅力】
    ・多彩なスキルアップの取り組み
    技術発表会や社内SNSでの技術情報共有、外部講師を招へいしての社内セミナーなど技術力研鑽の為の取り組みを多数行っております。

・次世代のIT技術への関心の高さ
    AIやIoTなど新しい技術の習得・活用を積極的に行っております。最近ではAIを活用したIT業界初・プレゼン評価サービス「プレトレ」をリリース。アメリカの人工知能の学術学会に出展・研究発表するなど多方面で活動を展開しております。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・オープン系/WEB系言語を使用したシステム開発のご経験(Java/VB.net/C#/PHPなど)
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)
      勤務地
      雇入れ直後
      ※案件先による
      ※案件先による

変更の範囲
      取引先(案件先)の勤務地により異なる
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 400万円 ~ 500万円

年収:400万~500万程度
      月給制:月額269531円
      給与:※年齢・経験などを考慮の上、決定
      賞与:年2回※3.5~5.5か月分支給
      昇給:年1回(年3回の面談により決まります)
      勤務時間
      09:00〜15:00
      9:00~17:30 ※フレックス制度有(コアタイム11:00~15:00)
      休日休暇
      年間休日128日、土日、祝日、年末年始、有給休暇(年間20日)、フレックス休暇:年4日、創立記念日休暇、各種特別休暇
      待遇・福利厚生
      通勤手当月(5万円まで支給)、家族手当(18歳未満の扶養者1名につき月20000円支給)、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度(3年以上在籍の社員に適応)、奨学金手当(月1万円支給)、職能手当、出張手当、カフェテリアプラン制度 等
      喫煙情報:敷地内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      セルフスターターな方
      転職コンシェルジュからのコメント
      同社のポリシーは、あくまでも直接取引にこだわること。コンサルティングや要件定義といった最上流工程に関わるため、提案力・設計力・開発力を磨いてきた結果、TV局や自動車メーカーなど大手企業との直接取引を実現。社員数70名規模の会社だが、独自の存在感をもって高い信頼を得ている。
      福利厚生充実
      各種社会保険完備/退職金制度/退職年金/財形貯蓄/社員持株/育児休業/介護休業/カフェテリアプラン制度
      サービス・特徴
      【コンサルテーション】業務システム開発における企業環境分析、システム化構想(計画)立案・システムの活用により無理、無駄、むらを排除した業務システムの確立支援など
      【アプリケーション開発】ユーザニーズを追究した業務システムや戦略的情報システムの開発・成果に責任を持つ姿勢を堅持し、課題発見から解決までを一括して担当など
      【システムインテグレーション】最適なハードウエアやソフトウエア、ネットワーク製品の選定、調達、チューニング、業務システムとの統合、業務トライアル、稼動後保守までの包含した技術サービスの提供など
      【プロジェクトマネジメント(PM)教育】P2M、PMBOKなどプロジェクト標準知識の解説と現実的適用方法の提示・プロジェクトを成功に導くマネジメント技術の提供など

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート