【名古屋】リフォーム施工管理(PnasonicリフォームClub)※転勤なし/地域密着の優良企業※
■担当業務:
個人(戸建住宅など)および法人(事務所など)を対象としたリフォーム現場の施工管理を担当いただきます。お客様との打ち合わせや見積り作成、業者様との工程打合せ、資材発注、現場品質管理など工事に関する業務全般をお任せいたします。
【Panasonic リフォーム Clubとは】
地元に密着して信頼される各リフォーム業者の建築技術力と、住宅設備・部材の総合メーカーであるパナソニック電工の先進テクノロジーとを組み合わせて、顧客のニーズを満たす住まい作りを提案する店舗です。
■業務の流れ:基本はリフォーム工事中の現場管理やお客様への確認、業者様との打ち合わせ業務となります。帰社後はプランや見積もりの作成をするのが通常の流れで、納入期間は1週間から3ヶ月です。
■顧客について:戸建のお客様だけでなく、事務所や店舗など法人のお客様もいらっしゃいます。
■組織構成:課長、係長、営業サポート(コーディネーター)、事務1名、技術職1名で構成されています。
■採用背景:組織強化のための採用となります。
■同社の魅力:現場での業務を注力しており、技術者は優秀な方が整っております。丁寧で迅速な対応と確かな技術力から、同社の技術者を指名して発注を頂けるお客様が多く、高付加価値なサービスを実現しております。その信頼関係の深さから、顧客である会社の社長の個人宅などの建築を依頼されることもあるほどです。また、社長のビジョンとして、名古屋からグローバルに展開する建設会社を掲げており、ベトナム現地法人の設立を足掛かりとし、日本語学校を設立したり、ホテル建設も進めております。そのため、ベトナム技術者育成や人材派遣業など、事業も拡大しております。