【熊本】不動産営業職(自社ブランドEQUAL)※地場大手ハウスメーカー
◇◆福岡商圏地域ビルダー4年連続No1の地場大手ハウスメーカー/多数の自社ブランドあり(完全自由設計〜建売、リフォームへ幅広く展開)/地域密着×ワンストップサポートを行う悠悠ホーム/働き方改革実施中/手当やインセンティブも充実◆◇
■業務内容:WEB問合せを中心に、注文住宅と建売住宅のハイブリット製品EQUAL住宅の営業職をお任せします。
・対面またはWEBツールを用い、お客様とのお家づくりのお打合せ
・設計同行の元、詳細お打合せ(カスタマイズや細かいニーズ確認)
・納期調整、コスト調整
・お引渡しまでの顧客フォロー
※お客様のニーズに合った展示場へお連れしたり、弊社の家づくりを体感できるVR展示場へ案内しています。
入居体験、宿泊体験を通じて多くのお客様に好評いただいております。
■変更の範囲:当社業務全般
■EQUAL(イコール)の特徴:【1000万円代から叶う性能×デザイン プレミアムスマート住宅】
一般的な注文住宅と建売住宅のメリット・デメリットを掛け合わせ、過去の注文住宅成功実績をパターン化。バランスの取れたハウスデザインを低コストで提供することに実現しました。完全注文設計と異なり、仕入れコスト・設計料・施工コストを抑えることが可能です。また、VR展示場や住まいづくりシュミレーションを活用し、展示場・営業コストを削減しています。あらゆるコストを削減することで低コストを実現しつつ、ベースプランにあわせてカスタマイズすることでお客様のニーズにこたえることができています。
■就業の魅力
・残業20時間:働き方改革を促進しており、残業是正や業務分散などの積極的な取り組みを実施しております。
・有給取得率8割:会社全体での有給取得推進日もあり、有給は取得しやすい環境です。
・時差出勤制度:アポイントや商談などに合わせて勤務時間が選択できる制度も整えています。
■当社の特徴・魅力
◎木造住宅に特化した福岡地場企業で、福岡商圏地域ビルダーで4年連続No.1に輝くなど、その商品力が評価され続けています。
◎完全自由設計はもちろん、高気密・高断熱、そして空気・湿度・水を整えて快適な生活を支える独自のサラサテクノロジーによって、アレルギーやアトピーから守ってくれる家造りを行っており、特に若い世代に人気がある点が特徴のハウスメーカーです。