【福岡】インテリアコーディネーター◆注文住宅でお客様の理想の暮らしをデザイン/地場大手の安定基盤◎
◆◇福利厚生充実/木造住宅建設で県内トップクラスの着工実績◆◇
◇当社は「住まいを通して、お客様の生涯の健康と幸せを守る」を使命に、完全自由設計の注文住宅を手掛けてきました。
◇本ポジションは、その中でお客様の理想の暮らしをカタチにするインテリアコーディネーター職です。
壁紙や床材といった素材選びから、キッチン・バスなどの設備、照明や家具に至るまで、住まいの空間全体をお客様と共にデザインしていただきます。
■主な業務内容:
・お客様のライフスタイルや理想を伺うインテリアヒアリング(カラー・素材・仕様など)
・壁紙、床材、住宅設備(キッチン・バスなど)のご提案
・照明・カーテン・家具などトータルでのコーディネート提案(ご要望に応じて)
・設計・営業・施工管理など社内メンバーとの連携・打ち合わせ
・仕様打ち合わせからプラン確定までのプロセスサポート
・インテリア・建材の最新トレンド収集、提案資料の作成
■魅力:
・完全自由設計の家づくりだからこそ、ゼロから空間をデザインできる醍醐味がある
・「選んでもらう」ではなく「一緒に創る」スタイルで、お客様と深く関われる
・営業・設計・施工など多職種と連携し、住まいづくりの全体に携われる
・トレンドを学びながら提案に活かし、センスとスキルを磨き続けられる
・「暮らしを支えるパートナー」として直接感謝されるやりがいのあるポジション
■こんな方におすすめ◎:
「インテリアを通して人の暮らしを豊かにしたい」、「自由度の高い環境でセンスを活かしたい」そんな方にぴったりの環境です。
■当社の特徴・魅力:
◎木造住宅に特化した福岡地場企業で、福岡商圏地域トップクラスのビルダーとして、その商品力が評価され続けています。
◎完全自由設計はもちろん、高気密・高断熱、そして空気・湿度・水を整えて快適な生活を支える独自のサラサテクノロジーによって、アレルギーやアトピーから守ってくれる家造りを行っており、特に若い世代に人気があります。