【さいたま市】機器開発業務・電気エンジニアの業務推進リーダー(マネジャー候補)◆富士フイルムG
当社は富士フイルム/富士フイルムビジネスイノベーショングループの共通業務(総務/人事/経理/購買等)を集約し、コストを抑えつつ、高品質の業務をグループ全体に提供するシェアードサービス会社です。
■募集概要:
◎今回、募集をしている部署においては、富士フイルムの3〜5年後を見据えた機器開発支援を行っており、富士フイルム設計者の設計業務の支援、機器開発(研究および設計)に必要な評価/検証/試作機製作支援、開発プロセスの効率化や品質向上を担っています。
◎各種機器開発に必要な知識、必要な設備およびものづくりに興味を持ち、経験を積み重ね、スキルを磨くことが求められます。
富士フイルムグループに跨る(※)、エレキ関連設計業務の実務推進、必要なマネージメント補佐をお任せします。
(1)機器開発設計業務の実務推進、および受託業務の技術マネージメント補佐
特に大宮地区ではデジカメなどの電気回路基板のアートワーク設計、基板評価を中心とした各種エレキ評価実務を受託推進します。
(2)同業務を担う、メンバーの実務フォロー・育成全般
※事業領域の補足
・富士フイルム:医療機器領域・印刷機器・デジカメ関連
・富士フイルムビジネスイノベーション:各種コピー機
2006年10月、富士フイルム・富士ゼロックスを事業会社として有する持株会社『富士フイルムホールディングス』の発足に伴い、グループ全体の間接業務について一層の効率化と高品質なサービスレベルの向上を目指すべく、2007年7月にホールディングス直下のシェアードサービス会社として『富士フイルムビジネスエキスパート』が設立されました。