【西麻布】Webサイト制作ディレクター/instaxチェキ等のイメージング製品◆富士フイルムG
富士フイルムおよび富士フイルムグループのイメージング製品(instaxチェキ、デジタルカメラ、写真関連商材)を中心とした、Webサイトディレクション(企画提案/制作進行管理および受発注業務など)業務を、依頼主(富士フイルムグループ会社100%)に対して付加価値(ブランディング向上/認知拡大/購買意欲促進施策など)提案、実行を行っていただきます。
◎Webサイト・ページの依頼を受け、再委託先や自社制作スタッフ(派遣社員)に対して、制作ディレクション・制作進行を行い、Webサイト・ページを作り上げていきます。
◎Webサイト・ページの閲覧数、閲覧人数、問い合わせ数、見積もり請求数等を向上させるために、公開後の分析・改善活動を行い富士フイルムグループ貢献をしていきます。
◎付帯業務としては、Webサイト制作ディレクションに加え、予算、スケジュール管理、見積もり・請求業務も行います。
■期待役割
エンドユーザーの基幹的タッチポイントとして、エンドユーザーに魅力を感じてもらえるWebサイトづくり、コンテンツづくりを行う上で、Web広告やSNS発信、リアルイベントとの連動性を高め、新規購買層の開拓、既存顧客のLTV向上に資するコミュニケーションを構築し続けることが求められる役割であり最大のミッションになります。
■魅力
◇富士フイルムおよび富士フイルムグループのイメージング製品(instaxチェキ、デジタルカメラ、写真関連商材など)に対し、Webディレクション業務を行います。
◇進行管理するプロダクトの数・規模は多く、一つのプロダクトに集中することもあれば、
◇多数のプロダクトと連携した施策に没頭するなど担当により様々ですが、
共に"同じことの繰り返し"をするだけではなく、時流に合わせた課題に対し取り組み続けるという点においては、飽きることなく挑戦・成長出来る環境があります。
■配属先について
マーケティングコミュニケーション(MC)部では、コミュニケーション分野の専門集団として、デジタルマーケティング、リアル施策を活用した販売促進、グループ内外への効果的なコミュニケーションサービスの提供を行っています。
◇主たる業務品目…デジタルマーケティング/webサイト制作・運営/広告宣伝物制作・販促・PR/イベント企画・運営、他