【急募/弁理士】外内、半導体、通信分野を積極採用中!リモート勤務&フレックス制/土日祝休み/転勤なし
〜外内、半導体、通信分野の弁理士急募!教育制度充実/国外企業に携わるチャンスも!リモート勤務/フレックスタイム制/年間休日123日/土日祝休み/完全週休2日制/転勤なし〜
■仕事概要:
日本及び外国に多数の大手クライアントを抱える総合特許事務所として、開設時よりクライアントのニーズに迅速、かつ的確に応えることを第一優先として業務に取り組んでいる同社にて、弁理士の募集をいたします。
特許明細書の作成や中間処理業務を始めとし、出願・調査・審判・異議などの全プロセスに携わって頂きます。
<分野>
・情報、通信(ソフトウェア)
・外内(電気・電子、半導体、機械、物理光学、金属材料、情報通信等の技術分野)
・半導体
・機械、制御、構造
・電気、電子
※複数の分野がございますが、「外内(電気・電子、半導体、機械、物理光学、金属材料、情報通信等の技術分野)」、「半導体」分野、「情報・通信」分野を取り急ぎ募集しています。
■魅力:
◎ワンストップサービスを行っているため、コンサルタントに近い立場での仕事が可能です。各分野にて専門性の高さを発揮しており、クライアントも大手企業が多数ございます。
◎人材育成にも力を入れており、国内外の研修制度及び弁理士資格取得のための休暇制度や海外教育制度があり、弁理士を目指される方も多数ご入所してきました。業務を通じて、最新の技術や発明を保護するための法律について高度な専門性を身につけることができます。研究・開発・設計に携わってこられた方は、ご自身の専門知識や経験を活かしながら、知財のプロフェッショナルとしての新しい知見や刺激を得ることができます。
■キャリアパス:
国内に留まらず海外の特許についても取り扱っています。入社後は自分から異なる技術を学ぶことにより更なる違う業種あるいは対海外企業とのビジネスが可能となります。研修制度が整っている環境で技術的にも人間的にも更なる飛躍ができます。