【東京<50・60代活躍>資格不問】建築施工管理※大規模元請案件/転勤・出張無/退職金・再雇用有
【セカンドキャリア・シニア歓迎<定年後は現年収維持>50・60・70代活躍/ 働き方改善の仕組化】完全週休2日(土日祝)/残業30h程/自宅から直行直帰可/退職金・65歳迄の再雇用有/創業78年のトーヨーHDグループ】
■お仕事内容
主に5億〜20億円規模の大規模案件の建築施工管理をお任せします。
商業施設や福祉施設、病院、マンション、ホテルなど多岐にわたる案件があることが特徴です。
▼業務詳細
(1)発注者や設計事務所との打合せ
(2)施工計画書の選定と見積作成
(3)協力業者への発注作業
(4)品質・安全・工程・原価管理
(5)メンバーのマネジメント業務
■定年後の雇用形態
定年後は65歳迄の再雇用制度がありますが、65歳以降も活躍している方が多数在籍しております。
現状、70歳の所長の方や68歳の方など、65歳以降の方も活躍しております。
定年後の年収帯は基本的に「定年時の年収帯維持」がとなります。65歳以降に関しては毎年1年後との契約となりますが、基本的に毎年更新となっております。
■働きやすい環境
〇年休120日&完全週休2日(土日祝)。
〇残業30h程
〇転勤・出張なし
〇自宅から直行直帰可
\働き方改善への取り組み/
・2024年の法律改定に伴い、工期を延長した点と受注案件の上限に制限を設けた点。
・1分単位で残業時間を管理し、残業が多くなると本人と上長双方に警告がいく勤怠システムを導入。
・休日確保の為、計画有給制度を導入し、有給取得を推奨。
・案件は関東中心の為、転勤・出張はございません。
■募集背景
2024年の法律改定に伴い、当社では「工期を延長した」、「受注する案件に制限を設けた」ことで完全週休2日(土日祝)と残業削減を実現しました。
現在の働き方を継続しつつ、受注案件を増やすため、今回大幅な増員募集を考えております。
■同社の魅力
◇創業78年の当社は2024年度1月に、建設・不動産、エネルギー、プラントエンジニアリングといった多角的な事業ポートフォリオ経営を行うトーヨーHDの一員となり、経営は更に安定しております。
◇自己資本率も60%を超えており、40%以上だと企業として安定しているという基準を超えた財務状況です。