【東京/転勤なし】パートナービジネス推進(代理店営業) ※フレックス・在宅勤務活用/裁量◎
【転勤なし/在宅勤務・フレックス活用/グローバル保険グループAXA】
アクサダイレクトのダイレクトビジネスの2大柱の一つである「パートナービジネス(代理店営業領域)」を戦略的に仕掛けていく人材を募集します。
パートナービジネスとは、新規に当社の価値向上を協業できるパートナー/マーケットを開発することです。パートナー開発と新しいパートナーとのビジネス構築を進めていく業務と、当社の保険販売を行っている既存の代理店への営業推進と管理を担います。
<パートナー企業の例>
対面販売の保険代理店のほか、保険比較サイトを運営する企業や、自動車・バイクメーカーなどがパートナー先となります。
現在取引がない業界や業種へアプローチ先を広げていくことも可能です。
<具体的な業務内容>
◎新規パートナー開発
各業種の企業やマーケットへのアプローチとビジネス構築
◎既存パートナーの顧客に対する戦略の企画、提案、実行
施策の立案と実行。新しい価値創造に向けた取組
◎営業予算およびレポート業務
担当分野の営業予算管理および各種報告等
◎パートナーおよび既存代理店の管理およびコミュニケーション
コンプライアンス体制構築と代理店監査の実行、代理店との定例会議等の実施
■魅力
自分が“この会社とビジネスを構築できたら面白そう”という興味から、第一歩をとっていただきます。もちろん、周りのスタッフがサポートします。当社および相手の新しい企業価値に創造につながるものを実現していただきますので、件数などのノルマはありません。
■働き方
所定労働は7時間半で在宅勤務やフレックス制度の活用も可能です。
地方にも支店を持つパートナー(代理店)もございますが、基本的にはオンラインでの商談を推進しており出張も年数回程度で腰を据えて長く働ける環境です。
当社はテレビCMやデジタル広告によるダイレクトマーケティングをメインとして新規契約や契約更新につなげています。テレビやインターネットを通じてコンタクトセンターにお電話をいただいたお客さまに直接対応するセールス手法です。そのためアクサグループのグローバルなブランド力を基盤に、ビックデータなどを活用したデジタルカンパニーとしての取り組みを強化しています。