【名古屋市/未経験歓迎】ITソリューション営業◆大手ITや既存顧客中心/残業10h程度/年休121日
《未経験・第二新卒歓迎/残業月10H程/評価制度・教育体制充実/Microsoft製品を活用したソリューションを提供》
■こんな方におすすめ:
当社の営業職にチャレンジする上で以下希望をお持ちの方にはおすすめです!未経験の方もお待ちしています。
(1)事業・経営基盤が安定している企業で就業したい方
過去10年赤字無し/マイクロソフトパートナー・オブ・ザ・イヤー2024年を受賞し、今後も経営基盤の安定を見込んでおります。
(2)働き方を改善したい方
年休121日、残業10H、完全週休二日制(土日祝休み)とワークライフバランスを整えやすい環境です。
自社で持つMicrosoftテクノロジーを活用した解決方法を提案いただきます。
顧客との関係構築が重要なポジションとなりますが、専門知識が必要な際はエンジニアも同席の上商談を実施しますのでご安心ください。
・顧客課題のヒアリング
・解決策の提示
・導入〜導入後の効果検証
■担当顧客について:
大手企業を中心に多くの有名企業をご担当いただきます。
(例:ロート製薬、読売新聞、国際電通情報サービス 等)
■営業スタイル:
・既存顧客や紹介での営業がメインです。飛び込みやテレアポ等での新規開拓などは一切ございません。
・個人目標はなく、チームとしての達成が重視されているため、お互いに助け合いながら一体となってチーム目標の達成を目指していく風土が根付いています。
■教育制度:
1年目は先輩社員に同行し、OJTにて業務を習得していただきます。必要に応じて2〜3年目以降もOJTを行います。IT業界未経験の方にもしっかりと長い時間をかけて教育いただけるため、安心してご入社頂けます。
■キャリアパス
・入社後5年程度でチームリーダーをお任せし、後輩の指導を行っていただくイメージです。ゆくゆくは部長職を目指せるなど、豊富なキャリアパスを用意しております。
名古屋の部署は全体で4名です。
部長1名(50代・男性)/メンバー2名(30代半ば・男性)/営業事務(20代・女性)
■当社の特徴
当社は有数のMicrosoft コンピテンシーパートナー認定企業です。マイクロソフトパートナー・オブ・ザ・イヤー2024年を受賞しました。