【天王洲】システム運用(ITサービスマネジメント)〜キヤノンG/働きやすさ◎/福利厚生充実〜
【キヤノングループ最大のSI企業/「健康経営優良法人2022(ホワイト500)」認定!/NO残業デーもあり、働きやすさが魅力。また教育・研修制度が非常に豊富で安心して働くことが出来ます!】
システム運用業務の受入れに向けた事業活動、安心・安全・安定なシステム運用業務をご担当いただきます。
(1)お客さまが抱えるシステム運用の問題・課題にアプローチし、アウトソースに向けた提案活動
(2)受注したシステム運用アウトソース案件について、受入れに向けた運用構築と受入れ対応
(3)安心・安全・安定なシステム運用をお客さまに提供すると共に、継続的な改善活動の実施
(4)安心・安全・安定なシステム運用の成果をお客さまに報告、評価いただき次の開発案件につなげる
(5)システム運用事業を社内外へのアピール活動、システム運用に関する新規サービスの検討・創出
■採用担当者からのメッセージ:
ストックビジネス、付加価値ビジネスの拡大は、当社の大きなテーマであり
、その中核を担っているのが運用ビジネスです。
当社では運用ビジネスの拡大に伴い、運用サービス体制の強化確立を共に目
指すシステム運用業務経験を募集します。
・当社社員の約80%がSE職となります。SEはシステム開発だけにとどまらず、提案営業活動にも積極的に関わっており、幅の広い業務を行うことが可能です。
・働き方の取り組みとして、「在宅勤務制度」や「時間単位休暇制度」、「ジョブ・リターン制度」などを導入しており、公私の両立や復職への支援などを積極的に行っています。
・当社はキヤノングループ傘下の企業ですが、自社として技術力を保有し、高いレベルのエンジニア組織を築いております。当社はプロジェクト管理に注力しており(社内横断のサポート部門があります)、受注段階より赤字にならないプロジェクトとなるよう努力をしています。数値に対してきちんと管理をしている企業だからこそ、PMからエンジニアまで、ITスキルのみでなく高いビジネススキルを磨くことができます。