【品川】セキュリティ製品の社内関連システム開発、保守エンジニア(データベース)/キヤノンG/働き方◎
【キヤノングループ最大のSI企業/「健康経営優良法人2022(ホワイト500)」認定!/NO残業デーもあり、働きやすさが魅力。また教育・研修制度が非常に豊富で安心して働くことが出来ます!】
お客さまのITライフサイクルをフルサポートする当社のセキュリティ製品の社内関連システム開発、保守エンジニア(データベース)として以下業務をお任せします。
・セキュリティ製品の顧客情報、案件情報やライセンス情報など製品販売の根幹データベース周辺システムの開発・同データベ
ースの運用/保守をお任せします。
・ウイルス対策ソフトを中心に、製造元のサーバーともデータ連携してのライセンス管理などを行います。今後、データ管理対象を他商品に広げたり現在のデータ運用の効率化などを推進しようとしています。
■業務の特徴:
現在取り扱いをしているセキュリティ製品の顧客情報、案件情報やライセンス情報など製品販売の根幹となるデータを取り扱っているデータベースの運用/保守、新たな機能開発などを中心とする業務をご担当いただきます。
現在はウイルス対策ソフトを中心に、製造元のサーバーともデータ連携してのライセンス管理などを行っています。今後、データ管理対象を他商品に広げたり現在のデータ運用の効率化などを推進しようとしており、同様のシステムの開発経験をお持ちの方、大規模なデータベースの運用経験をお持ちの方であれば今まで培ってこられた知識、スキルを存分に活かしていただきたいと考えております。
・働き方の取り組みとして、「在宅勤務制度」や「時間単位休暇制度」、「ジョブ・リターン制度」などを導入しており、公私の両立や復職への支援などを積極的に行っています。
・当社はキヤノングループ傘下の企業ですが、自社として技術力を保有し、高いレベルのエンジニア組織を築いております。当社はプロジェクト管理に注力しており(社内横断のサポート部門があります)、受注段階より赤字にならないプロジェクトとなるよう努力をしています。