【東京エリア】金融機関向けSE 〜キヤノングループ/福利厚生充実/働き方◎〜
【キヤノングループ最大のSI企業/「健康経営優良法人2023(ホワイト500)」認定!/NO残業デーもあり、働きやすさが魅力。また教育・研修制度が非常に豊富で安心して働くことが出来ます!】
〇金融機関(主に銀行・証券会社)の業務系システム・情報系システムの設計から開発におけるPLもしくはSE業務を担当して頂きます。
〇開発領域は銀行(メガバンク・信託銀行)向け業務システム(市場系、情報系、勘定系、決済系システム等)や証券会社向け業務システム(債券・株式のフロント、ミドル系システム等)であり、WEBアプリケーション(Java、.NET)を中心として対応いただきます。
〇当社の参画フェーズは要件定義〜ユーザー仕様調整〜設計〜コーディング〜テストまで幅広く、経験がある方にはPL・PM業務もお任せします。
プライム案件多数。金融業向けのシステム開発は当社内でも最も強みのある分野に成長しています。今後、ますます成長する分野で活躍いただける方を募集しております。
★SEポジションの魅力★
・金融系SEのスペシャリスト最新の法制度、エンドユーザとのコミュニケーションを通し、要件定義〜リリース・運用保守までを一貫して経験することができるポジションです。触れることのできる業務知識は間違いなく多いため、向上心のある方にとっては理想的な業務環境です。
・コスト・品質・スケジュールの一通りのマネジメントテーマリーダとして、QCDの管理を担うことになります。システム開発やプロジェクト運営のノウハウを効率的に習得することができます。自分がデザインした計画に従い広範囲の人が動いていくことに魅力を感じることができます。
オフショアでの開発もあるため設計工程を担っていただくこともございます。
★リーダ候補の方へ期待する点★
・大規模金融コアシステムの最上流チームの運営
上流工程から一貫での管理となり、規模的にも請負開発・オフショア各社を含めると大規模な組織となります(100〜500人月)。大規模組織を運営したい方にお任せしたいです。