【40代活躍】クラウド運用エンジニア◇自社サービス/充実のスキルアップ支援/長期就業◎
〜40代活躍中!/システム運用経験歓迎/長期就業・ワークライフバランス◎/月平均残業17.6時間/キヤノンマーケティングジャパンG
・昨年新たに発足した同部門にて自社クラウドサービス「EDI-Master Cloud」のクラウド運用業務をお任せします。
【変更の範囲:変更無し】
■業務の特徴
・キヤノンMJグループの同社にて自社クラウドサービスに携われることが出来ます。
・AWS上でのサービス運用の経験を積むことができます。
・将来的にはご自身のご希望される立場で担当していただくことができ、幅広いキャリアアップのご経験をご用意しております。
■「EDI-Master Cloud」について
同社が提供するクラウドネイティブな次世代クラウドサービスです。当サービスは、クラウド上で常に最新のEDI環境を利用したい企業や、サーバ・ソフトウェアの運用管理やEDI運用業務の負荷を減らしたい企業にご利用いただいております。
■導入顧客例
・大手物流倉庫企業
・北関東を拠点とするスポーツ販促企業
・各種新聞/雑誌/書籍などの販売を行う卸販売企業等
このように業界・業種問わず様々な企業からの導入実績がございます。
■オペレーションサービス部について
・同部門は昨年サービス運用を立ち上げる為に構成されました。
自社クラウドパッケージ、サービス開発を行っていたメンバーやEDIシステム構築を行っていたメンバーなど、経験豊富なメンバーが揃っております。
・社員15名ほど在籍しており、社員間のコミュニケーションが取りやすい環境です。
■働き方
・「人材」のモチベーションと成長が根幹との考えのもと社員が活き活きと活躍し、実力を発揮できる環境作りに注力しています。
・サマーバカンス、フリーバカンス(5日間連続して有給休暇を利用して休暇を取得) 、有給取得日数:平均12.6日(2020年度実績)
・ワークライフバランスを重視しており月平均残業時間は17.6時間です。
■当社の特徴
・当社社員の約80%がSE職となります。SEはシステム開発だけでなく、提案営業活動にも積極的に関わっており、幅の広い業務を行うことが可能です。
・部署異動などは比較的柔軟で、キャリアを描きやすい環境、退職率約5%の定着性があります。