キヤノンMJグループITの基盤運用/保守業務【基幹システムの刷新プロジェクト/福利厚生充実】
キヤノンMJグループにおけるグループITのアプリケーション共通基盤運用保守リーダまたはメンバをお任せいたします。具体的には以下業務をお任せいたします。
・フレームワーク・データベース管理保守業務
・統合認証基盤運用保守業務
■ポジションの魅力:
キヤノンMJグループにおけるグループITの基盤運用全般をリードしていただく業務です。運用管理チームリーダーまたはメンバレベルの業務範囲を想定しています。
・基幹系システム導入プロジェクトへの上流工程からの参画、運用設計・運用受入推進
・大規模基幹系システムの運用管理・運用改善
製造・流通系企業において、パッケージ導入主体で構築する基幹業務システム運用の企画から実践までの幅広い業務キャリアの形成が可能です。
・当社社員の約80%がSE職となります。SEはシステム開発だけにとどまらず、提案営業活動にも積極的に関わっており、幅の広い業務を行うことが可能です。
・働き方の取り組みとして、「在宅勤務制度」や「時間単位休暇制度」、「ジョブ・リターン制度」などを導入しており、公私の両立や復職への支援などを積極的に行っています。
・当社はキヤノングループ傘下の企業ですが、自社として技術力を保有し、高いレベルのエンジニア組織を築いております。当社はプロジェクト管理に注力しており(社内横断のサポート部門があります)、受注段階より赤字にならないプロジェクトとなるよう努力をしています。数値に対してきちんと管理をしている企業だからこそ、PMからエンジニアまで、ITスキルのみでなく高いビジネススキルを磨くことができます。