【第二新卒歓迎/武蔵小杉】組み込みエンジニア(車載電子制御)キヤノンG/福利厚生充実/残業時間20h
<福利厚生・教育体制充実のキヤノングループで長期就業を叶えませんか/働きやすさ◎>
■業務の特徴
・車載電子制御開発における、要求分析から設計、プログラミング、テストまで一連を担当する業務をお任せします。
・ECU開発車や両通信ソフトウェア開発に強みがあり、品質の高さ、障害の少なさから数多くの導入実績があります。
・案件割合:自社7割/常駐3割
■組織体制
・同部では事業部ごとに様々な領域の強みを持っております。(例:車載、画像処理、次世代プラットフォーム、スマートシティ等)
<小杉事業所 同事業部について>
・人数:90名弱
・年代:20代〜50代と偏りなく在籍しております
・男女比:男性8割/女性2割
・雰囲気:社員同士の仲が良く、社員同士で勉強会を組むなど積極的にコミュニケーションにとっております。
■教育体制
スキル/経験にもよりますが、社内研修とOJT制度にて業務に慣れて頂きます。
■配属について
貴方のご希望に沿って案件配属を行います。同社では長期就業を叶える為に、部門間異動も柔軟に行うなど幅広いキャリアパスをご用意しております。
・NO残業デーもあり、働きやすさが魅力。また教育・研修制度が非常に豊富で安心して、キャリア構築できる点が入社の決め手になる方も多数いらっしゃいます!
・当社社員の約80%がSE職となります。SEはシステム開発だけにとどまらず、提案営業活動にも積極的に関わっており、幅の広い業務を行うことが可能です。
・社員の成長をサポートするため、入社2年目以降中堅社員を対象にした「ヒューマンスキル研修」や、自分が位置するポジションの役割を認識し、組織に貢献するために必要な知識やスキルを習得する「階層別教育」などを実施し、さらなる飛躍を支援しています。
・働き方の取り組みとして、「在宅勤務制度」や「時間単位休暇制度」、「ジョブ・リターン制度」などを導入しており、公私の両立や復職への支援などを積極的に行っています。