【リモート可】プロジェクトマネージャー◆在宅勤務可/実働7.5h/ノー残業デーあり
【キヤノンマーケティングジャパングループ最大級のSI企業/「健康経営優良法人2023(ホワイト500)」認定!/NO残業デーもあり、働きやすさが魅力◎/教育・研修制度が非常に豊富で安心して働くことが出来ます!】
◆必要な知識やスキルを習得する「階層別教育」などの研修制度充実
◆キヤノンGのIT中核企業、ホワイト500(2023)にも選出されています
◆ノー残業デーあり、所定労働7.5h、平均残業20時間程度、在宅勤務可
各プロジェクトの進捗状況を監視し、問題、課題の状況を把握し、状況によってはPMを支援するPMOとして活動を行いプロジェクトを成功に導きます。
【変更の範囲 :当社業務全般】
■働き方
在宅勤務あり
※週2回(水・金)はノー残業デーあり
※全社ルールで週1回以上の出社がマストとなりますが、在宅頻度は配属ポジションによって異なります。
※全社平均残業時間20時間程度/月、所定労働時間は7.5h
・社員の成長をサポートするため、入社2年目以降中堅社員を対象にした「ヒューマンスキル研修」や、自分が位置するポジションの役割を認識し、組織に貢献するために必要な知識やスキルを習得する「階層別教育」などを実施し、さらなる飛躍を支援しています。
・働き方の取り組みとして「在宅勤務制度」や「時間単位休暇制度」、「ジョブ・リターン制度」などを導入しており、公私の両立や復職への支援などを行っています。
・キヤノンマーケティングジャパングループ全体のITソリューション事業では、3,000億円の売上高を目指しています。当社はその中核を担っています。