334000_お客様システムの運用設計・運用・維持管理エンジニア〜キヤノンG/福利厚生充実/働き方◎
【キヤノングループ最大のSI企業/「健康経営優良法人2023(ホワイト500)」認定!/NO残業デーもあり、働きやすさが魅力。また教育・研修制度が非常に豊富で安心して働くことが出来ます!】
■職務内容:ストックビジネス、付加価値ビジネスの拡大は、当社の大きなテーマであり、その中核を担っているのが運用ビジネスです。当社では運用ビジネスの拡大に伴い、体制の強化確立を共に目指すシステム運用業務経験を募集します。
■職務詳細:
・公共、一般企業などお客様システムの運用上流工程〜実装まで(要件ヒアリング、仕様検討、提案を行い、受注後は運用に係る設計・構築・運用保守)
・新規システム受け入れのための運用設計業務
■専門職ポジション、目標管理:目標と結果に応じて給与に反映。キャリアプランに応じて必要な研修受講を計画。各ポジションに定められた外部資格を入社から2年以内取得いただきます。(支援制度あり)
・ビジョン:ITは日本の社会インフラとして急速に浸透し、新しい技術が次々と出現しています。それに伴い、顧客のITの活用はより幅広いものに変化してきました。また、顧客の活動範囲も国内から海外へとよりグローバルなものになってきています。同社は顧客にとって最適なソリューションを提供できるプロフェッショナル集団として、グローバルな視野で顧客との対話を重ね、ともに成長していく企業を目指します。キヤノンマーケティングジャパングループが掲げる「顧客主語」のもと、最先端の技術と高品質なサービスで真の価値を創造していく、情報サービス産業でのリーディング企業グループを目指します。
・キヤノングループの魅力:社内横断のサポート部門があるため、プロジェクト管理がしっかりしており、受注段階より赤字にならないプロジェクトとなるよう努力をしています。数値に対してきちんと管理をしている企業だからこそ厳しいところもありますが、「ビジネスになる」PM力を磨くことができます。