333990_経理部門スタッフ 制度会計・税務に関する実務リーダーの募集<東京>
【キヤノングループ最大のSI企業/「健康経営優良法人2023(ホワイト500)」認定/NO残業デーもあり、働きやすさが魅力。また教育・研修制度が非常に豊富で安心して働くことができます】
■具体的な業務内容:
・決算業務統括(月次決算/Q決算/本決算の統括対応)
・税務統括(申告、予算策定、制度変更対応)
・関係会社ガバナンス統括(国内・海外子会社。経理領域が中心)
・内部統制統括
・親会社への連結報告統括、会計制度、税務制度、内部統制に関する連携および協議
・会計監査統括
■ポジションの魅力
当社は東証プライム市場上場のキヤノンMJグループが注力するITソリューションの中核企業で、様々な業種からのソフトウェア受託開発や組込みソフトウェア開発、自社パッケージソフト開発および販売、データセンターの運営およびサービス提供など、ITソリューションに関連した幅広い事業を展開し、業績の更なるを拡大を目指しています。
経営層に近い立場で、経理部門としての視点から業績拡大に向けた経営戦略を実行するメンバーとしての活躍が可能です。
また、実務リーダーとして業務を遂行していただき、近い将来には経理部門で管理職として活躍できる方を募集します。
・ビジョン:ITは日本の社会インフラとして急速に浸透し、新しい技術が次々と出現しています。それに伴い、顧客のITの活用はより幅広いものに変化してきました。また、顧客の活動範囲も国内から海外へとよりグローバルなものになってきています。同社は顧客にとって最適なソリューションを提供できるプロフェッショナル集団として、グローバルな視野で顧客との対話を重ね、ともに成長していく企業を目指します。キヤノンマーケティングジャパングループが掲げる「顧客主語」のもと、最先端の技術と高品質なサービスで真の価値を創造していく、情報サービス産業でのリーディング企業グループを目指します。
・キヤノングループの魅力:社内横断のサポート部門があるため、プロジェクト管理がしっかりしており、受注段階より赤字にならないプロジェクトとなるよう努力をしています。数値に対してきちんと管理をしている企業だからこそ厳しいところもありますが、「ビジネスになる」PM力を磨くことができます。