【大阪・住之江区】営業事務(メンバー)◆年間休日120日/残業20時間程度/未経験歓迎
国内で事故・災害により損害を受けたクルマを買い取り、ネットオークションにて国内、国外にクルマを販売するカーリサイクルビジネスを展開している同社にて、営業事務はじめその他事務業務をお任せします。招待的にはリーダー、マネージャー候補として活躍いただくことが可能です。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の規定に基づく】
・お車の引き取り日程調整、
・契約に係る決裁、契約締結、請求発行処理、そのほか営業を支援するための事務作業全般
アルバイト含め28名在籍しています。20〜30代の方が活躍中されております。
残業は1日1時間程度。会社としても残業抑制の取組を行っており、人事からも管理者に対して、スタッフの勤務状況を共有しながら、負担が掛からないような働き方を心掛けています。
また勤務地は大阪咲洲庁舎の40階でとても見晴らしがよく、非常にきれいなオフィスです。
■当社の展望:
元サッカー日本代表の有名選手を起用したテレビCMを放映するなど、知名度も一層高まっているクルマ買取販売サービス『ソコカラ』を運営。2000年の設立以来、不要になった自動車や廃棄予定の自動車を買い取りや、自社ECサイトなどでの販売を通じて、カーリサイクルを推進してきました。
国内だけでなく世界110ケ国以上まで販売網を広げ、業績は好調に伸び続けています。また近年、循環型社会の実現やSDGsなどに注目が集まる中、同社の事業は、産業廃棄物やCO2排出量を減少させ、地球環境保全に貢献することのできるビジネスモデルとして、今後もさらに成長を目指し採用活動をしております。
■当社の特徴
【キャリア】20代の5人に一人が何らかの役職を持っています。(年齢・性別・入社年次に関わらず実績で評価)
【新規事業】本田圭佑選手のCMでプロモーション実施中!
【安定】創業25年/安定した経営を継続
【成長企業】10年連続売上UP!の成長企業★
【働きやすさ】年休120日以上(完全土日祝休み)