株式会社はなまる のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 23 件
株式会社はなまるのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社はなまるホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 503万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 36% | 45% |
月の平均残業時間 | 35.0時間 | 29時間 |
株式会社はなまるの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社はなまるホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
給料については40hのみなし残業制による残業代がついています。そのため40h以内には帰りましょう、という風習が根付いており、暇な時期には早く帰って、繁忙期にはしっかり仕事をしましょうという風土となっている。休日出勤があったとしても代休が用意されており、残業についても前述のように特に気になる点はありませんでした。とても良い会社だと思います。
株式会社はなまるホワイト度を低く評価した社員の口コミ
ライバル企業の口コミ
1位 株式会社タウ はなまるよりもネットワークが広く、かつ、エリアの担当の引き継ぎもうまく進んでいるのか、どの業者さんからも名前が1番に出る業者。ただ、実際事故車の相場はその会社で違うので、買い取れることもあれば負けることもあるが、いろんな業者さんとの繋がりがはなまるより強いことが多く、金額では勝てるが関係性で負けることも多々ある。
残業・休日出勤の口コミ
残業はあるが、そこまで多いとは感じない。また、プライベートの時間もしっかりとることができ、満足している。プライベートがし ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
みなし残業40時間が給与に含まれているが、40時間ぎりぎりまで使わないと呼び出され注意を受けます。かといって40時間を超 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社はなまるの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)