【リモート週4】制作管理|電子書籍データ制作・進行管理◆住宅手当有/上場企業G/福利厚生◎
〜上場企業グループ/家族・住宅手当・退職金制度などの福利厚生も充実/フレックス・リモート中心で働きやすい環境◎〜
IT専門書から、資格対策書、ビジネス書、生活実用書など、多数の専門実用書を刊行している当社で、電子書籍の制作管理をしていただきます。
編集者が作ったコンテンツを、固定ePUB、リフローePUBほかの形式で再現する差配を担っていただきます。
内製している作業もありますが、外部の制作会社への発注や管理も大きな割合を締めます。進化する電子書籍の動向をキャッチアップし、よりよいカタチを社内外に提案して実現するお仕事です。
■具体的な業務:
・固定ePUB、PDF書籍の制作
・外部制作会社への制作発注と進行管理
・増刷時対応
・データ資産の保守管理
■仕事のやりがいや面白さ:
・電子書籍を作り出すなかで「コンテンツで人と社会の可能性を拡げる」という企業理念への貢献を実感できます。
・読みやすさやわかりやすさを、電子書籍の制限のなかでどのように表現するか、挑戦し続けることができます。
・裁量が大きく風通しが良いため、やりたいことを追求することができます。
■入社後の働き方:
・リモートワークを中心に業務をしていただきます(出社しての業務も可能です)。
・週1日程度は、同じ課のメンバーとの定例ミーティングを設けています。リモート勤務でも密にコミュニケーションを取りながら働けます。
・実務に役立つ教材(出版社なので書籍は豊富にあります)を気軽に利用することができます。
■翔泳社について:
「書籍出版」と「Webメディア」、2つの軸で成長を続ける翔泳社は、専門分野に特化したオリジナルコンテンツを多数発信する、社員180名、売上高40億円を超える事業会社です。